Александр Невский
 

Принципы успешного трейдинга от Тома Хугарда

С начинающими трейдерами секретами своего успеха поделился Том Хугард, управляющий хедж-фондом. Отзывы о трудоустройстве в Телетрейд раскрывают принципы успешного трейдера.

Недавно состоялось выступление Тома Хугарда, одного из самых успешных трейдеров в одном крупном хэдж-фонде. Главный его посыл заключается в том, что успех в трейдинге решается вовсе не выбранной стратегией, а психологией. Главный принцип, который используют трейдеры, – это скидывать слабых и покупать сильных. Только 2% трейдеров полноценно следуют указанному принципу (покупают дорогие акции и поджидают момент, когда они повысятся в цене). Сигналом для совершения покупки будет то, что акции определенной компании стоят сегодня дороже, чем вчера, а до этого они стоили еще больше, и так далее. То есть бумаги будут и дальше повышаться в стоимости, будут приносить прибыль.

Большинство трейдеров просто боится приобретать дорогие акции. Они заняты поиском более дешевых бумаг в надеждах на то, что они обязательно вырастут. Но стратегия большинства зачастую оказывается проигрышной. Том Хугард ссылается на постоянную промывку мозгов, которая происходит того, когда человек заходит в магазин. Не секрет, что супермаркеты приучили нас к скидочным акциям. Обыватель предпочтет купить товар по акции, чем дорогой товар. Вы не станете покупать тот же кусок мяса, который еще вчера стоил меньше, а теперь больше. В этом нет ничего плохого, поверьте. Но данная позиция неприменима к трейдингу.

Настоящие трейдеры должны работать со страхами. Когда открытая позиция пойдет вверх, необходимо скорей закрыться до тех пор, пока она не упала окончательно. Это позволит вам немного заработать. В тот момент, когда позиция идет против сделки, надо подождать разворота. Кажется, что это банальные истины, но на самом деле редко кто их применяет на практике.

Второй принцип успешных трейдеров – докупать акции до тех пор, пока они растут. Необходимо не просто держать открытой позицию, но и периодически «добирать» дорожающие акции. По словам Хугарда, лишь 2% трейдеров четко следовали вышеописанным принципам. Они и стали самыми богатыми в итоге. А вы хотите оказаться в их числе?

И еще. Никакой технический анализ не может стопроцентно предсказать поведение рынка. Возьмем индекс Доу Джонса. Вероятность его роста в конце дня равняется 46%, а возможность падения – 54%.

Том Хугард рассказывает, что открывает позиции только при формировании четкого тренда вверх или вниз. Если тренд будет сильным, то толпа потянет его вверх и наблюдается некоторая инерция, на которой вполне можно прилично зарабатывать.

Успехов вам!

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика