Александр Невский
 

Православные святые. Жизнь преподобного Германа Соловецкого

Родился Преподобный Герман Соловецкий в маленьком городке Тотьма, вырос он в верующей семье, имеющей и чтившей православные традиции. Начиная с ранней юности, он принял твёрдое намерение посвятить свою жизнь служению господу Богу. Для осуществления этой цели, он совместно с рыбаками поморами, прибыл на берег и поселился в местной часовне вместе с монахом отшельником преподобным Савватием. В дальнейшем они вместе переселились на один из Соловецких островов. Своей миссией они считали аскетичную жизнь на пустынном острове во имя мучений Иисуса.

Спустя шесть лет строгого воздержания от мирской жизни, Преподобный Савватей умер, но Господь не оставил Германа в одиночестве и послал к нему отшельника Зосима. Вскоре отшельников собралось достаточно, чтобы построить монастырь, в котором и пребывал последующие пятьдесят лет Преподобный Герман Соловецкий, проводя всё время в молитвах и трудах посвящённых Иисусу Христу. После него нам осталось богатое духовное наследие в виде рукотворных книг посвящённых господу нашему Иисусу Христу.

Интернет-дайджест Novcity.ru представляет вашему вниманию новости Великого Новгорода. Здесь Вы сможете найти новгородские новости, написать собственный пост в своем блоге, подать объявление о продаже авто или найти себе работу. Если планируете хорошо провести время, то к Вашим услугам афиша новгородских культурных мероприятий и конечно же афиша кино. Читайте нас и вы узнаете очень много о Великом Новгороде.

В 1484 году он был вызван в Великий Новгород, в обители Антония Римлянина (Антониевом монастыре), там Преподобный Герман Соловецкий прошел обряды исповеди и причастия, после чего мирно отошел в мир иной. Соловецкие иноки, везя тело для погребения, попали в жуткую распутицу и, не имея возможности передвигаться дальше, были вынуждены совершить обряд погребения в маленькой северной деревушке.

Спустя пять лет произвели эксгумацию мощей преподобного Германа Соловецкого, они не подвержены были тлению, их принесли в храм и разместили рядом с мощами святого Савватия. Позже чудесным образом на свет появилась чудотворная икона изображающая лики трёх святых Савватия, Зосима и Германа. Её появлению послужил сон, увиденный Григорием, лично знающим и помнящим преподобного Германа Соловецкого, который и просил у него изобразить их образы. Икона обладает чудотворной целительной силой, исцеляющая православных верующих от многих недугов.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика