Александр Невский
 

Постройка балкона

Формирование важных конструкций в собственном домостроении учитывает использование некоторых основных строительных материалов. Из них наиболее часто применяется непосредственно бетон.

Аналогично основной массе разновидностей строй работ, к строительству балкона необходимо приступать с формирования плана. Сюда, помимо остального, принадлежит подбор участка для предстоящего балкона. Основным обстоятельством считается расположение балконного основания. Залив швеллера в области сейсмопояса существенно упростит последующую установку, и кроме того повысит надежность системы в целом. Балконы, установленные вышеизложенным способом, оказывают на стенки меньшую нагрузку.

Этапы установки:

1. Укладывание швеллера на реберную долю, то есть таким образом, чтобы ровный край соответствовал наружной стороне будущего балкона и однопрофильный – внутренней. В целом, рекомендовано определить 2 или же более швеллеров. Необходимые швеллера купить и подобрать можно на сайте. Установка выполняется таким образом, чтобы их профильные края были направлены друг на друга.

2. Укладывание на швеллеры арматуры с соблюдением одинакового, не меняющегося шага, согласно всей протяженности предстоящего балкона и её крепление к швеллерам в местах их соприкосновения. Шаг равен примерно 10 сантиметров, брать другие значения не рекомендуется.

3. Подготовка арматуры в соответствии размеров балкона и раскладка получившихся частей сверх фиксированных по протяженности с соблюдением того же промежутка.

4. Закрепление трикотажной проволокой частей арматуры в участках их пересечения.

5. Повторение описанной операции для нижней доли балкона. В результате, должны быть сформированы 2 арматурные сетки с габаритами промежутков в 10 сантиметров, которые закреплены с обоих сторон швеллеров.

6. Установка тонкой дощатой опалубки вблизи основы сетки, выполненной из арматуры.

7. Установка подпорок с помощью труб.

8. Заливая верхнюю часть балкона (поверхность), нужно в период заливки попростукивать опалубку снизу, снабжая этим наиболее максимальную насыщенность прилегания бетона.

Ожидание просыхания бетона с дальнейшим производством важных кирпичных наземных подпорок или навесных диагональных упоров.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика