Александр Невский
 

Покупка шин. Рекомендации по выбору

В автомагазине все покрышки, выставленные на продажу, внешне кажутся абсолютно одинаковыми. Пожалуй, только продавец может быстро подсказать, где здесь лежат шины «Кама», а где «Мишлен». Таким образом купить шины недорого и сделать при этом все правильно — задача не из самых простых. Но, пока не подзывая консультанта, стоит постараться самому суметь выбрать подходящий комплект. К тому же не все продавцы могут дать хороший совет, а грамотный водитель должен самостоятельно разбираться в покрышках.

На заметку: современная шина состоит из двухсот (а иногда и больше!) различных материалов. Это сложная конструкция, которая имеет несколько слоёв. В процессе изготовления прибегают к армированию текстильным и металлическим кордом. Несмотря на то, что все покрышки похожи внешне, они могут быть абсолютно разными по предназначению. Ну, про летние и зимние модели, благодаря рекламе, сегодня уже знают все. Первые нужны для езды в тёплое время года, а вторые необходимы при наступлении первых заморозков, так как они обеспечивают лучшее сцепление. Покрышки обоих видов сейчас выпускаются в большом ассортименте и различными компаниями.

Например, «Бриджстоун» — один из наиболее известных производителей, он предлагает качественную резину премиум-класса. Помимо летней и зимней модификации, можно приобрести всесезонные и скоростные шины. Первые обладают замечательными сцепными свойствами по заснеженной дороге, при этом ими достаточно удобно пользоваться в тёплое время года. Их отличает износоустойчивость протектора. Вторые предназначены для автомобилей высокого класса. Они могут противостоять колоссальным температурным нагрузкам. Иногда производители выпускают и всесезонно-скоростные модели. В них уже объединены достоинства первых и вторых.

Казалось бы, что можно запутаться во всех этих видах колёс. Однако это не так. О разновидностях просто нужно помнить, а в магазине все требуемые сведения можно обнаружить на боковой поверхности покрышки. Достаточно запомнить буквенно-цифровой код, подходящий к собственной машине. Очень важен показатель износа, он может быть от 60 до 260. Чем такая цифра больше, тем лучше. Чтобы оценить тормозные свойства покрышки, нужно знать его показатель сцепления. Буквенные обозначения от «А» до «С» подскажут в этом вопросе. Самое максимальное значение у шин с маркировкой «А».

Покупка шин. Рекомендации по выбору

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика