Александр Невский
 

Покупка компании: преимущества и подводные камни

готовые фирмы jurfininvest.ru

Если вы не желаете тратить много времени и сил на организацию бизнеса с нуля, то стоит приобрести готовую фирму. С перечнем предложений можно ознакомиться здесь: https://jurfininvest.ru/gotovye-firmi/. Все они прошли юридическую проверку и имеют разрешительные документы для ведения бизнеса.

Преимущества покупки готовой фирмы

Вам не приходится организовывать предприятие с нуля. Любая работающая фирма уже имеет свою наработанную клиентскую базу и определенный вес в бизнес-кругах. Поэтому сразу можно выстраивать систему увеличения прибыли, выходить на новый уровень.

Штат квалифицированных специалистов. Особенно это важно, если компания занимается лицензионными видами деятельности, или необходимо обязательное членство в СРО. В этих ситуациях предъявляются жесткие требования к наличию штатных сотрудников, обладающих не только нужным уровнем квалификации, но и стажем.

Не нужно начинать все сначала, чтобы сделать фирму узнаваемой. Товарный знак, логотип, эксклюзивное название компании и функционирующий веб-сайт — это то, что уже создано до продажи организации. Поэтому вы сэкономите время и ресурсы и сможете переключиться на решение более важных задач.

На какие "подводные камни" нужно обращать внимание при покупке?

Если вы решили приобрести готовую компанию, то перед заключением сделки проверьте:

  • обязательную документацию;
  • проводился ли аудит;
  • прибыльность и стоимость компании.

Документация. Она должна в обязательном порядке включать:

  • решение о создании организации;
  • печать и устав;
  • письмо Госкомстата о присвоении кодов;
  • подтвержденный юридический адрес;
  • свидетельство о государственной регистрации, а также постановке на налоговый учет;
  • приказы о назначении директора, главного бухгалтера.

Аудит фирмы. Он должен быть качественным и относительно недавним. Это важно, чтобы нейтрализовать возможные риски. Ведь некоторые нечестные предприниматели могут маскировать долги компании разными способами и выставить на продажу проблемный бизнес, не предавая это огласке.

Стоимость компании должна быть соответствующей ее статусу и положению дел. Прибыльное производство не будет продаваться дешево, а низкая цена может косвенно свидетельствовать об убыточности фирмы, наличии устаревшего оборудования или негативной репутации среди потенциальных клиентов и поставщиков.

 
© 2004—2020 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика