Александр Невский
 

Основные виды ангаров

Ангарами называют строительные конструкции, имеющие ряд специфических качеств. К таким особенностям, в основном можно отнести отсутствие перегородок, позволяющих беспрепятственно осуществлять движение специальной технике (для удобства маневрирования).

Для того чтобы техника могла свободно заезжать и выезжать из ангара, в нём делают обыкновенные ворота или автоматические. Зачастую у ангаров нет окон, хотя бывают и исключения. В общем, такие постройки делятся на несколько видов. Для их классифицирования может быть использовано, к примеру, наличие или отсутствие теплоизоляционного материала. Давайте мы более подробно поговорим об ином аспекте, а именно о конструкции стен.

Основные виды ангаров. Следует напомнить, что наиболее простыми по своей конструкции считаются арочные ангары. У таких ангаров каркас считается самонесущим, поскольку имеет полукруглую форму. Тем не менее, в таком ангаре нельзя использовать по назначению весь свободный внутренний объём. Кроме того, у таких сооружений не может быть больше одного этажа.

На сегодняшний день наиболее популярными считаются прямостенные ангары. Внутри таких сооружений имеются балки и колонны. Дистанция между колоннами, в большинстве случаев составляет 8 м, а один пролёт может быть до 40 метров. Кроме того, необходимо упомянуть о межэтажных перекрытиях. Ригели и распорки, а также вертикальные и горизонтальные связи обеспечивают ангару необходимую устойчивость и прочность.

В общей сложности все эти несущие элементы формируют некий каркас, который впоследствии будет обшит всевозможными строительными материалами. К примеру, многие предпочитают купить оцинкованные листы железа, а другие выбирают сайдинг панели. Благодаря такой обшивке в ангаре будет поддерживаться наилучший температурный режим.

При проектировке таких конструкций необходимо принимать во внимание ветровую и снеговую нагрузку. Она может быть совершенно разной, в зависимости от географического положения вашего региона. Кроме того, не нужно забывать об организации фундамента для такой конструкции, хотя стены ангара не такие уже и тяжёлые. В большинстве случаев фундамент делают ленточным, столбчатым или свайным (всё зависит от особенностей грунта).

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика