Александр Невский
 

На правах рекламы:

• Для вас в нашей организации стоматология по невысоким ценам.

Дарите мужчинам цветы!

Можно ли дарить мужчине цветы? Не будет ли расценен этот знак внимания как намек на мужскую несостоятельность? Мы решили ответить на этот деликатный вопрос. Да, многие люди считают, что дарить мужчинам цветы не принято. Так ли это на самом деле? Оказывается, это суждение в корне неверно. По данным социологического опроса большая часть мужского населения России на вопрос «Любите ли Вы получать цветы?» ответила положительно.

В этом нет ничего необычного — каждый человек рожден для того, чтобы тонко чувствовать и понимать всю прелесть окружающего мира, наслаждаться совершенством природы и чутко воспринимать малейшие оттенки красоты. Чувство прекрасного в крови у каждого человека, будь то мужчина или женщина. Да, мужчину отождествляют с мужественностью, решительностью, смелостью, и женщины привыкли относиться к мужчинам с позиции слабых, хрупких созданий, нуждающихся в заботе и покровительстве отважных защитников. Мы вовсе не собираемся оспаривать эту точку зрения, мы лишь хотим заметить, что подаренный букет цветов не только не умаляет мужских достоинств, а, наоборот, подчеркивает их, благодаря контрасту между трепетным цветочным очарованием и несокрушимой мужской силой.

Однако все-таки культура преподношения цветов мужчинам в России не настолько популярна как в европейских странах. Возможно, причина кроется в непонимании того, как должен выглядеть мужской букет, и чем он отличается от традиционной женской цветочной композиции. Мужской букет — это совершенно особый вид флористического искусства, главными чертами которого являются строгость и четкость линий. Практически в каждом мужском букете можно встретить сухоцветы, являющиеся неотъемлемыми атрибутами данного раздела флористики. А цветами, символизирующими мужское начало, принято считать розы, герберы, дельфиниум, гладиолусы, хризантемы и антуриумы, но обязательно насыщенного цвета. С некоторой натяжкой в этот список можно внести орхидеи, лилии, ирисы и каллы, но опять таки с учетом цвета.

Однозначно «мужскими» цветами можно назвать зеленые, темно-красные, желтые, фиолетовые оттенки, а вот от использования бледно розовых, светло-голубых и других пастельных тонов в мужских букетах следует воздержаться. Цветы в букете должны быть яркими, крупными, на высоком стебле, который олицетворяет победу, успех, стремление вверх.

Флорист при составлении букета для мужчины должен забыть о всяких излишествах и украшательствах, уместных в женском букете. Следует помнить, что мужской склад ума предполагает, прежде всего, логичность и прямолинейность, в то время как женская натура отличается романтичностью и непоследовательностью. Поэтому женские букеты отличаются романтичностью и замысловатостью форм, а мужским букетам свойственна лаконичность и простота.

Чаще всего мужской букет имеет продолговатую, вытянутую форму и составляется с учетом возраста, индивидуальных особенностей и социального статуса того мужчины, кому он предназначается. Если речь идет о коллеге, партнере по бизнесу или руководителе, то предпочтителен сухой, подчеркнуто официальный стиль бизнес-букета. Зачастую самым оптимальным вариантом является классическое сочетание роз и хризантем, которое придется по вкусу мужчине любого возраста и положения. А вот креативный букет нестандартной цветовой гаммы и с использованием экзотических цветов сможет оценить по достоинству лишь молодой человек.

В неформальной обстановке допускается некоторая свобода в выборе цвета и построения композиции букета, однако главные принципы составления мужского букета должны остаться неизменными. Дизайн цветочной композиции должен быть смелым, контрастным, с четко выдержанными формами. А самое главное — букет должен радовать своей красотой и доставлять удовольствие!

клуб Вулкан Удачи играть онлайн

 
© 2004—2018 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика