Александр Невский
 

Несколько советов по чистке ноутбуков

Ноутбуки весьма специфический вид компьютеров, ввиду того что он мобилен и имеет неплохую мощность. Корпус ноутбука очень быстро загрязняется, внутри скапливается пыль. Но как и любой другой компьютер, для стабильной работы его необходимо чистить как снаружи, так и внутри.

Существует ряд правил, придерживаясь которых можно безопасно для себя и компьютера это сделать.

Прежде чем приступить к работе, следует выключить ноутбук и отключить от сети. Так же рекомендуется вынуть аккумулятор.

Производить очистку следует в относительно чистом помещении.

Не использовать влажные салфетки. Для протирки существуют специальные салфетки для компьютеров, или можно использовать проспиртованные салфетки которые можно купить в любой аптеке.

Компания IDN осуществляет выкуп широчайшего ассортимента цифровой и аналоговой техники возле метро Полежаевская. Это мобильные телефоны, планшеты, фото и видеоаппаратура, компьютерная и офисная техника, комплектующие, торговое оборудование, профессиональное звуковое студийное оборудование, офисные мини-АТС и комплектующие, оборудование для видеонаблюдения, неликвидное оборудование. Для вас — скупка ноутбуков по адекватной рыночной стоимости. Если вы решили продать вашу технику обращайтесь к нам, вы получите моментальную консультацию.

Необходимо вымыть руки и желательно обезжирить или использовать перчатки.

Не стоит увлекаться разборкой элементов компьютера. Для простой профилактической чистки достаточно лишь снять крышку. Так же следует ознакомиться с подробными инструкциями по разборке/сборке ноутбука.

Необходимо запоминать какие винты откуда были сняты, так как очень часто можно встретить одинаковые по размеру, но разные по длине. Шлейфы не стоит выдёргивать, их необходимо вынимать аккуратно, покачивая в стороны.

Часто на форумах можно увидеть советы по использованию пылесосов для очистки от пыли. В теории действительно хороший совет, но на практике мощность пылесосов может повредить тонкие провода и детали. Если решили использовать пылесос, необходимо держать шланг немного поодаль от очищаемой поверхности.

Можно использовать баллончики со сжатым газом, но, как и в случае с пылесосом сильная струя газа может повредить хрупкие элементы. Но данный способ незаменим в труднодоступных местах, например в решётке радиатора.

Электроника не любит влагу, поэтому лучше всего использовать специальные компьютерные салфетки, или спиртовые салфетки. После протирания необходимо дать деталям полностью просохнуть, прежде чем снова включить ноутбук.

В случае если требуется смена термопасты, делать это надо крайне осторожно, застывшую пасту очень трудно удалить, а твёрдые или металлические средства очистки могут повредить хрупкий кристалл процессора. Для быстрого удаления стоит применять мягкий и чистый ластик, им можно удалить пасту без риска повредить процессор. После этого протрите специальной салфеткой процессор и место, на котором была термопаста, и подождите пару минут, прежде чем нанести новый слой. Для ровного нанесения следует также воспользоваться ластиком.

Периодичность «уборки» зависит от условий и места где работает ноутбук. Оптимальным считается один-два раза в год.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика