Александр Невский
 

Мир тесен или как найти хороших партнеров в бизнесе?

Как же все-таки мир тесен. Сколько раз это замечал. А с развитием интернета это стало еще более выраженным. Вот вроде живу в миллионном городе, а все же частенько происходит так, что многие друг с другом знакомы через одного-двух людей. В мире Бизнеса это кстати очень актуально. И думаю те, кто друг с другом хорошо контактирует могут извлечь из этого максимальную пользу.

Было такое время, когда я работал в салоне сотовой связи, продавал совершенно разные модели, в том числе и китайские телефоны (не все же европейское продавать. Были среди них и хорошие, и очень хорошие. Но сейчас не об этом… Так вот, трудился я в этом салоне не долго. А уволившись, начал искать что-то другое. В это время знакомым в Автосервис нужен был Администратор. Ну естественно, я начал с ними разговаривать. В итоге, когда владелец автосервиса спросил, где я раньше работал, а я ответил, просто сказал: «А, знаю я эту сеть салонов. И хозяев тоже. Скоро она уйдет с рынка». Ну уйти она не ушла, пока работает(правда абы как…)

Следующий случай был совсем недавно. Буквально перед Новым Годом. Тогда знакомые, у которых было Кафе, изъявили желание его продать. И при общении с другим человеком, случайно узнал, что они тоже друг с другом знакомы, так как второй рассматривал как раз вариант покупки этого кафе.

Компания «Тендерник» http://tendernik.ru предлагает услуги по тендерному сопровождению. Для вас — подбор тендеров, аналитический, выпуск ЭЦП, аккредитация, банковские гарантии, подача заявок, участие в аукционах и многое другое. Компания «Тендерник» входит в ТОП компаний, работающих в сфере государственных и коммерческих закупок. Наша деятельность направлена на реализацию законов: 44-ФЗ, 223-ФЗ, а также на реализацию закупочной деятельности в рамках заказов, не регулирующихся законом. Наша компания оказывает профессиональные услуги по подготовке, сопровождению и участию в торгах.

Затем, буквально на днях. Маме нужен был кредит для развития бизнеса, и походив в разные банки, так его и не получив, получили рекомендацию от знакомых, пошли в банк, который недавно открылся. Клиенты им точно нужны, да и кредитная история очень хорошая. В итоге получили.

Вообще к чему я это все? А к тому, что на самом деле у нас очень много знакомых в абсолютно разных сферах. И зная это, можно находить хороших партнеров по бизнесу, или например поставщиков, а возможно и клиентов так найти. Самое главное, это спрашивать, интересоваться у знакомых, общаться с ними, быть коммуникабельным.

Однажды нам это очень помогло. Являясь клиентом одного из банков (как физическое лицо) моя общительность позволила мне познакомиться поближе с кассиром данного банка. Вроде а что такого да? Ну да, познакомились. А ведь многие не знакомятся, не общаются. Возьмут свои деньги(или наоборот сделают вклад) и быстренько ушли дальше по своим делам. Однако, благодаря этому знакомству, мы узнали еще об одном поставщике тканей и фурнитуры, с которым в последствии начали сотрудничать. Я тогда еще поймал себя на мысли: «А что? Клево вот так бизнес вести да? Когда поставщики, клиенты находятся так легко. Всегда было бы так». Но ведь зачастую так и происходит. Я например тоже, оказав услуги(даже еще не оказав, а только начав вести дело) по оформлению участка получил еще одно предложение по оформлению. Конечно же я согласился.

Вывод: Общайтесь, заводите новые знакомства, это очень поможет Вашему бизнесу. Очень часто случается, что познакомившись можно обрести хороших партнеров, с которыми будут доверительные отношения, как у нас с некоторыми. Именно таких отношений я Вам и желаю.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика