Александр Невский
 

На правах рекламы:

• По низким ценам vds купить всем без проблем.

Металлические таблички на дверь: обзор и особенности изготовления

Многие наши предпочтения диктуются скорее памятью поколений, чем практичностью подхода к решению задачи. При правильном сохранении пропорций такой подход может быть творческим, впитывая при этом полезные свойства технологий.

Блеск металла — устоявшееся выражение, находящее свой ассоциативный ряд в любой душе. И почти все ассоциации — положительные, они могут быть связаны с силой воли, устойчивостью, амбициозностью, стремлением к цели — качествами, которые выделяют людей из массы. Хороший повод использовать такой эффект для придания тона имиджу организации.

Металлические таблички — хороший и доступный инструмент дизайнера. А технологический прогресс дает огромные возможности в использовании такого инструмента. В прошлом веке люди использовани для изготовления табличек черные металлы на основе железа (сталь, чугун) или медь и латунь из цветных металлов. Эти таблички были толстыми и, в силу этого, крайне массивными, а в случае с медью и латунью еще и крайне дорогостоящими. Нанесение в таком случае выполнялось механически — фрезерным станком или методом травления кислотой.

Сегодня изготовление табичек из металла — процесс максимально автоматизированный. а материалом выступает — алюминий. Толщиной всего 0.5 миллиметра, он легок, и потому отлично закрепляется качественной двухсторонней лентой, что позволяет производить монтаж любому человеку, без какой либо подготовки. Именно свойство леккости делает алюминий незаменимым в изготовлении таблички на дверь. Такой материал можно легко раскроить фрезерным станком с ЧПУ по желанию заказчика. Вопрос остается за цветом. Мы знаем, что алюминий окисляется на воздухе в течении нескольких минут и становиться матовым с белесым оттенком. Решением стало нанесение декоративного слоя, позволяющему не только немять фактуру материала, но и цвет. Обычно используются оттенки «золото» и «серебро».

Такой декоративный слой дает возможность для использования сублимационной печати. Суть метода сводится к переносу красителя с целлюлозного носителя под воздействием высокой температуры и давления непосредственно в сам слой, покрывающий металлическую табличку, а не на его поверхность. Говорить о том, что стереть такое изображение намного проблематичнее обычного лакокрасочного не стоит. Печать на носитель производиться в таком случае цифровым методом. Это говрит о возможности печати полноцветных изображений высочайшего качества. Единственным минусом изображения является небольшая потеря насыщенности цвета, но оставаясь на уровне не более 10% это не привлекает к себе внимания. Сложность возникает при подборе цвета при изготовлении табличек с печатью по пантону. Полного попадания в цвет в силу металлического фона добиться не удается, остается хоть не сильное, но отклонение от заданного цвета. Также такие таблички на дверь могут со временем выцветать при постоянном воздействии прямого солнечного цвета, поэтому рекомендуется использовать их внутри помещений.

Металлические таблички на дверь: обзор и особенности изготовления

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика