Александр Невский
 

Места Парижа, где бывал Хемингуэй

С юга и с запада к Люксембургскому саду примыкает район Монпарнас. Именно здесь Хемингуэй проводил большую часть своей жизни в Париже. В своих книгах он называет этот район просто Квартал. Чтобы быть жителем Квартала, вовсе не обязательно здесь жить. Вот как объясняет это герой романа Фиеста Джейк Барнс: Истинные жители Квартала живут за пределами Монпарнаса. Они могут жить где угодно, но сюда они приходят думать.

Стоит отметить что великий писатель любил заниматься фотографией и часто отправлялся в Латинскую Америку. Сегодня же вы профессиональный фотограф в Мексике может помочь вам сделать отличную фотосессию. Первый роман Хемингуэй написал в Клозери-де-Лила (Closerie des Lilas) — это один из многочисленных модных баров на бульваре Монпарнас. Здесь на столиках имеются таблички с фамилиями знаменитых посетителей. Среди них Ленин, Модильяни, Андре Бретон. А табличка в честь Хемингуэя прикреплена конечно же к стойке бара.

Казино Вулкан Делюкс http://igrovie-avtomati-za-dengi.com/vulkan-deluxe/ предлагает вашему вниманию лучшие видео-слоты от лидеров игровой индустрии. Играйте онлайн - удача ждет вас!

В 20-е годы большой популярностью пользовались и некоторые другие бары и кафе: Дом (Le Dome — купол), в котором любил бывать Сартр, Куполь (La Coupole тоже означает купол) — заведение на 450 столиков, недавно отреставрированное в стиле ар деко, по вечерам здесь танцы продолжаются до поздней ночи, и Ротонда (La Rotonde), где поэт XIX в. Жерар де Нерваль прогуливался, ведя на поводке ручного омара. Неподалеку — станция метро Вавэн (Vavin), там стоит драматичная статуя Бальзака работы Родена. Прежде презираемая, ныне она предмет всеобщего обожания. Район, в центре которого сегодня стоит башня Монпарнас, получил название горы Парнас (в честь горы, на которой, по преданию, жили Аполлон и музы) еще в XVIII в.

Так его окрестили члены Объединения мертвых поэтов, которые собирались здесь на отвалах горной породы и декламировали стихи. В начале XX в., когда представители богемы покинули Монмартр, на Монпарнасе обосновались Модильяни, Шагал и Леже, а затем и Пикассо. И сегодня здесь расположены огромные мастерские художников — на бульваре Распай (в мастерскую Распай, что в доме № 216, можно заглянуть прямо с улицы), на улице Фруадво напротив кладбища и на бульваре Монпарнас (зайдите во второй дворик дома № 126). Над районом господствует Монпарнасская башня (Tour Montparnasse) — 59-этажный небоскреб, построенный в 1973 г. Это символ больших надежд и безвкусицы.

Парижане считают, что на нее стоит подняться, так как это единственное место в городе, откуда ее не видно. Внизу под вами на расстоянии 200 м находится старая переоборудованная железнодорожная станция, и некая японская фирма, забетонировав железнодорожное полотно, продолжает возводить новые административные здания, отчего похороненные на Монпарнасском кладбище (оно находится за бульваром Распай), среди которых немало знаменитостей, очевидно, переворачиваются в гробах.

Здесь могилы Бодлера, Бекета, Мопассана, Сен-Санса, Сартра и Симоны де Бовуар (они и после смерти остались неразлучны), одного из королей автомобилестроения — Андре Ситроена, художников Мэна Рея и Сутина, а также недавно присоединившегося к ним певца Сержа Гензбура.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика