Александр Невский
 

На правах рекламы:

Сколько стоит билет москва луганск

• По желанию клиента cf230a недорого по низким ценам.

• На http://postel-son.ru белье постельное интернет магазин.

Медицинская страховка для выезда в Белоруссию на собственном автомобиле

Для въезда на территорию Белоруссии для граждан России оформлять визу нет необходимости, на таможне достаточно будет предъявить загранпаспорт или другое удостоверение личности российского гражданина. Миграционная карта также не требуется. Однако, если вы собираетесь отправиться в путешествие на собственном автомобиле, то необходимо оформить туристическую страховку.

Прежде чем заехать на территорию государства на своем автомобиле, водитель должен в обязательном порядке оформить «Зеленую карту». Данный документ гражданской ответственности является аналогом российского ОСАГО. После того, как документ приобретен, его владельцу гарантируется возмещение вреда здоровью и ущерба, нанесенного в результате дорожно-транспортного происшествия. Купить страховку можно либо заранее, либо при въезде в Белоруссию.

Что ждет путешественника на автомобиле при отсутствии международной страховки?

В том случае, если международный полис отсутствует, иностранный гражданин получит штраф размером в 200 долларов. Стоимость «Зеленой карты» для легкового автомобиля сроком на несколько недель – 1000 рублей, на год – от 5500. Лучше всего приобрести полис на сайте компании онлайн еще до поездки, поскольку в России он стоит намного дешевле.

Для чего нужна страховка?

Международный полис «Зеленая карта» покрывает следующие возможные риски:

  • Ущерб собственнику транспортного средства возмещается если дорожное происшествие произошло по его вине.
  • Все вопросы, касательно материального возмещения, рассматриваются в пределах тех сумм, которые приняты законодательством страны, на территории которой произошло ДТП.
  • Полис действует по правилам той страны, в которой пребывает путешественник.

Последний пункт говорит о том, что при приобретении международной страховки нужно указывать государство, на территории которой будет находиться водитель. Условия действия данной страховки для Белоруссии, отличаются от стандартных требований в странах Евросоюза.

При наступлении дорожно-транспортного происшествия турист просто должен предъявить «Зеленую карту» потерпевшему или полиции. Остальные проблемы, связанные с возмещением ущерба, будет решать страховая компания.

Необходимые документы для въезда в Белоруссию на собственном автомобиле

В соответствии с требованиями посольства Белоруссии при пересечении границы на собственном автомобиле граждане России должны иметь при себе следующие документы:

  • Паспорт (дети до 14 лет – свидетельство рождении)
  • ПТС и водительские права
  • Регистрационный отличительный знак государственного образца того государства, где зарегистрирован автомобиль
  • Страховка для поездки в Белоруссию на автомобиле
  • Доверенность на право управления автомобилем не требуется

Помимо Республики Беларусь, международная страховка «Зеленая карта» действительна на территории 46 стран. Данный полис имеет множество различных характеристик и особенностей, о которых лучше узнать до того, как отправиться в путешествие за рубеж. Это поможет предотвратить всевозможные проблемы на дороге при дорожно-транспортном происшествии, а также другие возможные риски.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика