Александр Невский
 

Медицинская диагностика по европейским стандартам — реальность или мечта?

Размышляя о евростандартах в медицине, никому и в голову не придет ассоциировать их с отечественными поликлиниками. Скорее европейский сервис можно встретить в частных клиниках, но там он сочетается с космическими расценками, которые не всем по карману. В последнее время столь плачевная ситуация стала меняться к лучшему – к большой радости россиян появились клиники, в которых высочайший уровень медицинского обслуживания сочетается с по-настоящему демократичными ценами. В них можно сдать анализы и получить самое адекватное лечение, аналогичное лучшим мировым стандартам, за те же деньги, что и в муниципальных медцентрах. Как же отличить такое заведение от всех остальных лечебно-диагностических учреждений?

Признаки клиники будущего, ставшей реальностью настоящего

Чтобы обрести уверенность в том, что собственное здоровье находится под надежной защитой высококлассных специалистов, останавливать свой выбор следует на таких клиниках, которым свойственны следующие признаки:

  1. Внимательное отношение к клиентам. Несмотря на сложность профессии, которая, увы, делает людей менее чувствительными к чужому несчастью, настоящие профессионалы должны подходить к проблемам пациентов со всем вниманием и ответственностью.
  2. Высокий профессионализм. Кадровая политика должна строиться на выборе лучших из лучших.
  3. Демократичная ценовая политика. Стоимость услуг должна оставаться в пределах, доступных всем жителям города.
  4. Официальный формат работы. Именно он позволяет выдавать пациентам платежные документы (больничные) для получения материальной помощи.
  5. Выбор всегда остается за пациентом. Имеется в виду тот факт, что пациентам предоставляется право самим выбирать место прохождения какого-либо исследования.
  6. Отсутствие экономии времени. Вместо того, чтобы уменьшать время приема пациента и тем самым увеличивать проходимость кабинета, подобные клиники увеличивают осмотр пациента до отметки в 30 минут – 1,5 часа.

Что касается низких цен, то они обусловлены стабильно высоким потоком клиентов, прочным финансовым положением организации и эффективными решениями, позволяющими сократить издержки. Спрос на такие медцентры всегда будет прогрессировать, так как там не назначают «лишних» исследований, там доступно высокотехнологичное оборудование и постоянно внедряются инновационные технологии, уникальные даже для мировой практики.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика