Александр Невский
 

На правах рекламы:

Подробное описание Лечение зубов тут.

Лечение зубов и дёсен с помощью различных масел

Различные масла довольно давно используются в этой области. Они обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Важно отметить, что ароматерапия является искусством лечения за счёт ароматов. Все эфирные масла, которые имеются в такой терапии, обладают лечебным свойством, благодаря воздействию ароматических веществ.

При каких заболеваниях стоматологи рекомендуют масла

Рассмотрим стоматологические заболевания, и какие масла следует использовать:

1. Стоматит. При таком заболевании воспаляется слизистая оболочка полости рта. Возникает он в основном из-за несоблюдения гигиены ротовой полости, болезнь зубов и тому подобное.

Стоматит может проявиться как в острой, так и в хронической форме.

Врачи рекомендуют полоскание полости рта эфирными маслами при воспалении слизистой оболочки: кедр, пихта, ель, сосна, кипарис, шалфей, эвкалипт и роза. А при воспалении дёсен можно сделать аппликацию из апельсина, герани, можжевельника, мирры, тимьяна и сосны.

2. Пародонтоз – это заболевание тканей, которые окружают зубы. В основном такая болезнь является хронической.

Врачи в точности не могут сказать причину возникновения пародонтоза, но при его лечении рекомендуют полоскание с добавлением масел (ель, пихта, мирра, гвоздика, сосна, ромашка, мята, тысячелистник, найоли, лаванда и шалфей).

3. Пульпит – это когда воспаляется пульпа зуба. Причиной такого заболевания является инфекция или травма.

Стоматологи советуют использовать такие эфирные масла, как: лаванда, герань, гвоздика и пихта.

4. Гингивит. При таком заболевании воспаляется вся слизистая, что находится на оболочке десны. В основном образовывается из-за травмы или инфекции.

Врачи рекомендуют полоскание полости рта со следующими маслами: герань, шалфей, чайное дерево, мята, лимон.

5. Зубная боль. В такой ситуации лечение зубов можно провести используя эфирные масла шалфея, пихты, гвоздики, лимона, сосны, герани. Но в любом случае обязательно следует обратиться к стоматологу, потому что всё это только снимает боль на какое-то время.

Рецепты с добавлением масел

Как писалось ранее, стоматологи рекомендуют в кое-каких случаях полоскание полости рта с добавлением аромамасел. Некоторые сейчас и рассмотрим:

1. Лимонный ополаскиватель. Помимо капель эфирного масла лимона (20), понадобиться ещё масло бергамота (30), очищенной воды (от одного стакана до четырёх) и водка (от трёх стаканов до четырёх).

Смешиваете всё, кроме воды, желательно использовать тёмную ёмкость. И настаивать неделю, но при этом не забывать каждый день стряхивать содержимое. Затем налить воду в соотношении: три части воды на одну часть смеси.

2. Масло чайного дерева считается самым лучшим для зубов и дёсен.

Для того чтобы сделать средство для ополаскивания, необходимо всего лишь добавить эфирное масло (три капли) и воду (один стакан). Хорошо перемешать и полоскать перед сном.

Но это ещё не всё! Такое масло можно ещё использовать для чистки зубов, надо только капнуть на щётку масло, затем нанести пасту и чистить зубы.

Ухаживайте за полостью рта и старайтесь посещать врача просто для осмотра, а не для лечения.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика