Александр Невский
 

На правах рекламы:

• Для вас в нашей организации продать душу за деньги предлагаем всем желающим.

Лечение волос

Объёмная причёска, сияющие на солнце волосы и восторженные взгляды мужчин — вот основной сюжет большинства рекламных роликов о средствах по уходу за волосами. И эти ролики действительно цепляют не только потому, что каждой женщине хочется, чтобы ей восхищались, но и потому, что тусклые безжизненные волосы, секущиеся кончики, перхоть, расчёска, которую приходится чистить каждый раз — это будничная реальность большинства женщин. И эта реальность заставляет бежать в ближайший магазин покупать разрекламированные шампуни, средства для придания волосам объёма и завораживающего блеска, лаки, краски и тому подобную химию, к которой обязательно добавится сушка феном, химическая завивка или же наоборот выпрямление столь популярными сейчас утюжками. И так месяц за месяцем, а то и год за годом. Волосы становятся всё более тусклыми, ломкими, а от секущих кончиков не спасает даже пресловутое подравнивание. И тут вспоминаются старые добрые рецепты бабушек, которые, несомненно, помогают, но почему-то в большинстве случаев дают кратковременный эффект. А кратковременный потому, что бабушки наши не травили волосы всякой химией, жили в условиях нормальной экологии без сумасшедшего ритма жизни современного мегаполиса. И вполне логично, что отравы травок им помогали на все 100%. Они и сейчас помогают, но далеко не всем, т.к. у любой проблемы с волосами может быть множество разных причин, а выбранный наугад рецепт (а еще хуже средство в бутыльке с модным названием) может не только не соответствовать истинной причине, но и усугубить её.

Так что же делать, если вы столкнулись с проблемами волос, а еще хуже их выпадением? Необходимо обратиться за консультацией к трихологу. Может возникнуть вопрос, кто такой трихолог, т.к. слово это достаточно новое, и не все с ним сталкивались. Трихолог — это врач, специализацией которого является лечение волос и кожи головы (от лат. Trichos — волос). Трихолог в Санкт-Петербурге, как и во многих других мегаполисах, сейчас очень востребован, и тому есть, как минимум, две причины. Во-первых, консультация трихолога поможет определить, какие средства по уходу за волосами подходят именно Вам, а не тысячам женщин/мужчин с сухими или жирными волосами. Во-вторых, врач-трихолог установит истинную причину возникшей проблемы с волосами. А точная диагностика проблемы — это залог эффективного лечения волос. На сегодняшний день современная трихология (направление медицины по лечению волос и кожи головы) использует несколько методов диагностики проблемных волос:

Консультация трихолога, включающая доверительную беседу с врачом и общий осмотр, в ходе которого врач-трихолог установит состояние волос и кожи головы, и сделает предварительные выводы по поводу возможной причины выпадения волос или других проблем, которые Вас беспокоят. О необходимости доверительной беседы с трихологом мы говорим потому, что причиной многих проблем с волосами может стать перенесённый стресс или проблемы психологического плана.

Проведение специальных и общих анализов — в лабораторных условиях обследуется материал, взятый с кожи волосистой части головы. Общие анализы могут быть назначены, если у врача трихолога возникнут подозрения на связь проблемных волос с состоянием внутренних органов (и это случается не редко).

Спектральный анализ волоса — это один из самых современных методов диагностики волос, который позволяет установить каких витаминов и микроэлементов недостаточно в Вашем организме. Данный вид диагностики полезен не только в отношении волос, здоровье которых, в первую очередь, зависит от баланса витаминов и минералов в нашем организме, но и для всего организма в целом. Поэтому спектральный анализ волоса используется не только в трихологии, но и в других направлениях медицины.

После того, как врач-трихолог установит причину проблемы волос, Вам будет назначено соответствующее лечение. Подбирается оно сугубо индивидуально, особенно это касается тех случаев, когда причиной обращения к трихологу стало выпадение волос. В общих же чертах лечение волос может заключаться в следующем:

• Подбор диеты, обогащенной витаминами и микроэлементами

• Назначение БАДов с целью устранения дефицита тех или иных витаминов и минералов

• Назначение лечебных и общеукрепляющих препаратов

• Подбор лечебных и общеукрепляющих средств по уходу за волосами

Мезотерапия — самый эффективный метод лечения волос, воздействующий непосредственно на волосяную фолликулу. Мезотерапия улучшает кровообращение кожи головы и снабжает её питательным коктейлем, состав которого зависит от потребностей именно Вашего организма.

Все эти методы лечения волос, особенно в комплексе, дают достаточно высокие, и что немаловажно, долговременные результаты, в чём можно не сомневаться, т.к. трихологам удаётся восстановить рост волос и у пациентов после химиотерапии.

Сходив на приём к трихологу и, при необходимости, пройдя соответствующее лечение, Вы не только избавитесь от проблем с волосами, но и получите рекомендации специалиста по ежедневному уходу за ними. Вам больше не придется стоять у витрин магазинов с разбегающимися глазами и вечными вопросами: «Купить «Pantene», «Nivea» или «Well», а если «Pantene» то какой, а какой ополаскиватель подобрать, а может быть попробовать что-нибудь новенькое, вдруг подойдёт???». После консультации трихолога Вы будете точно знать, что нужно Вашим волосам. Помните, Вы — индивидуальность, и Ваши волосы требуют индивидуального подхода.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика