Александр Невский
 

На правах рекламы:

• Только для вас изготовление блокнотов с логотипом на лучших условиях.

Лечение парадонтоза по-простому

Сколько на свете разных болячек, уму не постижимо. В самом прямом смысле. Каждой болячке — свое название. Например «пародонтоз», хотя бы в человеческом понимании, можно было бы просто назвать своим именем — «разложение десны, медленный летальный исход». Потому что пародонтоз сам по себе являет совокупность многих других подболячек, которые ведут вас к болезненному воспалению.

Посмотрите в зеркало и рассмотрите десна. Нет ли признаков парадонтоза? Зубные камни, шатающиеся зубы, зубной налет не толще ли макияжа Памелы Андерсон?

Лечение пародонтоза врачебным вмешательством может устранить страдания и симтомы. Только если имеет место быть хроническое заболевание, то причину пародонтоза следует убивать в корне. Вы можете использовать специально разработанные зубные пасты, учитывающие биоритмы человека и благодаря этому дают очень ощутимый результат. Могу порекомендовать комплекс зубных паст Радонта для профилактики и лечения пародонтоза.

Но никогда не отказывайтесь и от лечения травами и не отвергайте фитотерапию. Потому что все болезни — это фактически ваш иммунитет. Природное состояние. И поддерживать его эффективно также природно.

Например, кровоточивость десен. Гравилат городской в виде настоя оказывает кровоостанавливающий, выраженный вяжущий и противовоспалительный эффекты, уменьшает отек, нормализует проницаемость сосудов. Эвгенол и эфирные масла, содержащиеся в корнях растения, устраняют запах изо рта.

Настойку из корневища лапчатки прямолистной на салфетке или ватных тампонах наносят на десну 4—5 раз в день. Уменьшает кровоточивость десен также отвар корневища лапчатки прямостоячей, его применяют для полосканий или надесневых аппликаций.

Людям с обильным образованием зубного камня можно рекомендовать принимать периодически в перерыве между курсами лечения пародонтоза отвар полевого хвоща внутрь в течение 15—20 дней (30 г сухого растения на 1 стакан воды, по1/3 стакана 2 раза в день).

Отмечено снижение образования зубного камня у лиц которые постоянно употребляют в рационе лимон и черную редьку. Лимонная кислота поддерживает нормальный рН в организме, в том числе слюны, сок черной редьки уменьшает камнеобразование, плотность зубного камня. Кстати, одна из лучших зубных паст от камнеобразования.

Уменьшает образование зубных отложений сбор из корня лопуха и кожуры фасолив равных частях. Для приготовления настоя одну столовую ложку сбора заливают одним стаканом кипятка, настаивают 12 ч и пьют по 2/3 стакана 3 раза в день. Перед приемом настой подогревают.

Лекарственные травы, применяемые при лечении пародонтоза: арника горная, белладонна, бузина черная, вербена лекарственная, вероника лекарственная, горец перечный, гравилат городской, дрок красильный, дуба кора, душица обыкновенная, земляника лесная, золототысячник обыкновенный, календула лекарственная, мята перечная, расторопша пятнистая, солодка голая, тимьян, толокнянка, тысячелистник, укроп душистый, фиалка трехцветная, хвощ полевой, череда трехраздельная, шалфей лекарственный.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика