Александр Невский
 

Ландшафтный дизайн своими руками

В России садовое искусство связано с возникновением садовых обществ во второй половине 19 века. Ландшафтный дизайн загородных участков набирает популярность. Если раньше им увлекались только богатые, то сейчас любой человек со средним достатком, имеющий дачу или загородный дом, желает облагородить его симпатичной лужайкой. Идеальный вариант обратиться к специалисту по ландшафтному дизайну, но если присутствует ограниченность в средствах можно все сделать самостоятельно. Хоть это и не просто.

Для начала важно определить тип почвы и ее кислотность. Чтобы подобрать те растения, кустарники, которые подойдут и будут хорошо расти. Обследовать участок с точки зрения рельефа местности, освещенности, размещение относительно сторон света, ветра, предварительно обдумывать стилистику. Затем можно переходить к зарисовке проекта.

Лучше начать с самого простого варианта, а со временем при желании его трансформировать. За основу можно взять простой русский газон. Это трава высотой пять сантиметров, произрастающая из семян нашего производства. Она обладает развитой корневой системой и толстым стеблем. Очень устойчива к вытаптыванию.

В случае если климат засушливый помимо регулярного полива есть особые секреты. Можно применять сорбенты, которые отлично удерживают влагу. Разнообразить декор сада можно красивыми светящимися дорожками и светящимися фонарями вполне подойдет также парковое освещение. Искусственный светящийся камень дорожек–это изделия накапливающие днем световой ресурс, а в темноте отражающие его.

Если в саду присутствуют деревья, то, как правило, около них весной рассаживают луковичные цветы. Тюльпаны, крокусы, украсят любой сад. При разработке цветников лучше отдавать предпочтение многолетникам. Они будут радовать глаз долгие годы, не нужно будет каждый год заниматься посадкой. Важно учитывать два момента: высоту растений и их сочетаемость по оттенкам. Высокие цветы, такие как дельфиниум, лучше размещать в центре композиции, чтобы они не затемняли остальные растения. Низкорослые, например, анютины глазки использовать для украшения бордюров и дорожек. Цветы для бордюров лучше высаживать в два ряда. Ширина бордюра около 50 сантиметров, а максимально допустимая высота—40. Это могут быть настурции, бархатцы, ирис карликовый, вечнозеленые кустарники или декоративная капуста.

Петунии можно разместить в красивые высокие вазы или подвесить около дома. Неплохо подбирать такие сорта цветов, которые будут цвести в разные летние месяцы, от весны до поздней осени. Тогда участок будет всегда радовать яркими красками.

Очень стильно в ландшафтном дизайне использовать декоративный камень. Галька, ракушечник, щебень очень часто используют для декорирования дорожек и цветников.

Особо опытные любители дизайна могут замахнуться на создание водоема в своем саду. Тут конечно не все легко, но при ознакомлении с техникой, наличии достаточного количества места вполне реально. Водоем можно обложить камнями и высадить в нем кувшинки.

Красивые декоративные фигурки рядом с прудом и по периметру сада украсят сад.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика