Александр Невский
 

Красивый загородный дом из бруса

Кто не мечтает о своем доме! А как приятно проживать в доме из настоящего дерева, где всегда уютно, тепло и благотворно влияет на здоровье натуральный аромат дерева! Но увы! Не всем под силу стать собственником дома из деревянного массива. Однако, есть альтернатива приобрести дешевые дома из бруса.

Разновидность бруса

Почему дома из бруса обходятся в разы дешевле? Из одного бревна можно изготовить несколько брусьев, поэтому стоимость дома из бруса меньше стоимости дома из бревен. По виду применяемого сырья дома из бруса делятся на несколько видов. Брус может быть:

• Сырым
• Профилированным
• Клееным
• Из шпона

Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками и имеет право быть востребованным.

Дома из сырого материала самые недорогие, но такому дому грозит высокий коэффициент усадки. Для домов из профилированных брусьев нет необходимости выполнять внешние отделочные работы, т.к. этот вид бруса имеет точные геометрические пропорции, хорошо просушивается и имеет красивую текстуру.

Клееный брус получается методом склеивания досок под прессом. Он легкий и надежный. Для изготовления бруса из шпона применяют тонкий шпон и специальную клеящую массу.

Основные характеристики домов из бруса

Брус располагает привлекательной наружной поверхностью и отличается рядом присущих ему свойств. Поэтому дома из бруса:

• Просты и удобны в монтаже
• Пожаростойкие, т.к. пропитываются специальными растворами
• Противогрибковые
• Экологичные
• Долговечные

Как и все строительные материалы, брус не идеален и имеет свои недостатки. Прежде всего, дома из бруса пропитывают растворами для предупреждения воспламеняемости, гниения и насекомых. Действия химических соединений пропитки может быть опасной, например для аллергетиков.

Со временем брус может рассыхаться и дом может повести. Чтобы не было серьезных проблем, в брусьях выполняют разгрузочные продольные пропилы, предназначенные для снятия внутренних напряжений.

Стены из бруса получаются тоньше, т.к. у исходного бревна срезаются весь боковой горбыль.

Все эти минусы можно избежать, если доверить строительство дома из бруса настоящим специалистам, которые разбираются в тонкостях строительных технологий домов из бруса.

Итак, несмотря на относительно небольшие затраты на строительство дома из бруса, выстроенный по требованиям технологий, он прослужит Вашей семье, вашим детям и внукам.

Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Бережковская набережная, д. 16, корп. 2, офис 525.
Телефон: 8 (495) 226-39-62, 8 (495) 220-31-96.
E-mail: domsm@mail.ru

Красивый загородный дом из бруса

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика