Александр Невский
 

Керамическая черепица — королева крыши

Если мы спросим кого-то, кто имеет опыт работы в области строительства домов и возведения кровли, большинство профессионалов непременно укажут на керамическую черепицу. Что делает этот материал популярным в течение многих лет среди профессионалов и любителей прекрасных домов?

Керамическая черепица — долговечность

Прозвище «королева кровли» керамическая черепица получила прежде всего из-за ее долговечности. Традиционно предполагается, что сила этого покрытия рассчитывается в среднем на сто лет, но эти значения часто очень низкие. Известны случаи старых домов, на которых керамическая крыша сохранилась в течение нескольких столетий. Это определенно особенность, которая сильно отличает кровельную керамику от других покрытий. Это правда, что качество должно дорого оплачиваться, но после пересчета затрат на ремонт или замену других покрывающих материалов , получается, что после преобразования значения в использование керамическая плитка не является самым дорогим вариантом. Долговечность керамической черепицы не только распространяется на устойчивость к атмосферным воздействиям или УФ-излучению. Массивные элементы не дают разрушать кровлю под давлением порывистых ветров или давления толстого слоя снега. Даже если одна из плиток повреждена, ее замена не является большой проблемой и не вызывает сложного и дорогостоящего ремонта .

Керамическая черепица — герметичность

Преимуществом использования кровельной керамической черепицы является ее герметичность — стоит добавить, что это касается не только защиты от осадков, но и от шума. Керамическая плитка обладает высокой способностью подавлять звуки снаружи и не дребезжать, когда на нее попадают капли дождя. Массивный кровельный материал хорошо справляется с вибрациями, и поэтому стоит учитывать, когда дом строится на стыке оживленных улиц или рядом с железнодорожной станцией. Напротив, воздухопроницаемость керамики довольно велика, и поэтому такая крыша обеспечивает очень хорошую вентиляцию — дома. Такие крыши менее подвержены образованию опасных плесени и грибов и, следовательно, гораздо более дружелюбны к здоровью и благосостоянию жителей.

Керамическая черепица — идеальный внешний вид

Красные крыши из керамики классические, но в настоящее время также доступны плитки других цветов. На рынке вы можете найти различные формы кровельной керамики, которые позволят вам достичь очень интересных эстетических эффектов. Если есть такая возможность, всегда стоит заходить на крышки с глазурованной поверхностью. На гладких плитах не будет мха, который, помимо того, что он не слишком изящный, также может уменьшить прочность самого материала.

Керамическая черепица — цена

Стоимость укладки керамической плитки — самая большая проблема для людей, мечтающих о классической крыше. В дополнение к самим плиткам необходимы дополнительные элементы — плитки конька, вентиляционные плитки или снежные покровы. Их цена невелика, и при оценке необходимо учитывать их покупку, потому что стоимость, рассчитанная только на основе количества керамики на квадратный метр крыши, может значительно отличаться от фактической цены на местоположение полной крыши .

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика