Александр Невский
 

Кедр — хранение деревянных изделий

Кедровая древесина славится своей стойкостью к внешним воздействиям и неуязвимостью к вредителям, поэтому при хранении изделий от кедра многие проблемы отпадают. Однако это не значит, что для сохранения деревянных изделий из кедра не нужны определенные условия.

Благодаря высокому содержанию полиэфирных масел, кедр может храниться длительное время и в необработанном виде. Однако если он оказывается на улице, за достаточно короткое время розовато-желтая древесина может потускнеть и приобрести серый оттенок.

Поэтому если речь идет об изделии из кедра, которое будет использоваться на улице, необходимо позаботиться о его защитном покрытии с помощью прозрачного лака. Он создает водонепроницаемый прочный защитный слой и даже улучшает эстетику древесины. Покрытие необходимо периодически обновлять.

В быту кедровые изделия не подвержены атмосферным воздействиям, однако они могут рассыхаться. Для того, чтобы этого не случилось, изделие необходимо хранить в удалении от источников тепла(каминов, радиаторов отопления и обогревателей), а также прямых солнечных лучей.

Емкости из кедра должны храниться в подвешенном состоянии, освобожденные от воды. Длительное воздействие влаги ухудшает положительные характеристики кедра.

И практически смертельно для кедрового изделия(купели, ушата) его оставление в неопорожненном виде на морозе. Образующиеся кристаллы льда разрушают структуру древесины. Сам по себе кедр прекрасно выдерживает морозы, если он предварительно был хорошо просушен.

Изделия из необработанного кедра рекомендуется периодически протирать раствором уксуса и просушивать. Особенно если нет сухого, прохладного и темного места для его хранения. Это предотвращает возникновение грибка и плесени.

Все эти правила применимы к изделиям из кедра разного назначения, будь то облицовочные материалы для дома или предметы быта и досуга. Как интерьерное изделие, стеновые панели или доска пола кедр не только сохранит свой первозданный облик надолго, но и благоприятно повлияет на микроклимат вашего дома.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика