Александр Невский
 

Камышовая крыша

Возвращение к природным материалам и экологический образ жизни отражается в различных областях, включая строительство. Проявление этого специфического способа покрытия кровли — это все более часто встречающийся материал в качестве покрытия для современных домов.

Крыша имеет важную функцию. Она защищает дом от погодных условий, делает здание безопасным и эстетичным. Только правильный тип камыша может заменить черепицу. Для создания эффективного камышевого покрытия используется годовой камыш, содержащий большое количество диоксида кремния. Стебли камыша должны быть длинными и прямыми и в то же время гибкими и сухими. Со временем они меняют цвет от соломенного до коричневого. Силикагель, который является строительным материалом стебля, обеспечивает растениям достаточную прочность и устойчивость к погодным условиям.

Характеристики камышовой кровли

Камышовая крыша имеет большой вес, поэтому она может быть кровельным покрытием только с подходящей конструкцией стропильной системы. Панель крыши должна быть крутой с наклоном от 40° до 50°, что облегчает дренаж дождевой воды. Камышовая кровля укладывается в толщину около тридцати сантиметров. Эта конструкция обеспечивает полную водонепроницаемость. Крыша, покрытая камышом, выполняет свою задачу в течение длительного времени — от шестидесяти до ста лет. Уход за кровлей ограничивается удалением мха.

Использование современных технологий, в том числе высокотемпературной резистивной хромоникелевой проволоки для связывания тростниковых пучков, повышает безопасное использование дома.

Преимущества домов с камышовой крышой

Использование камыша для покрытия крыши заставляет дом сочетаться с природной средой, составляя ее экологический и здоровый состав. Внутренняя часть усадьбы приобретает определенный микроклимат. Летом в доме приятный холод, зимой, благодаря отличной теплоизоляции, гарантируется благоприятная для организма температура. Крыша из камыша прекрасно поглощает звуки. Хорошая звукоизоляция позволяет исключить шумы окружающей среды, которые мешают восстановлению силы после рабочего дня.

Такая кровля относится к экономичным решениям. Крыша, выступающая за линию стены, защищает дом от влаги. Нет необходимости в дополнительных желобах. Просто поместите гальку под карнизами, которые образуют дренажную полосу вокруг здания.

Камыш защищает дом от пожаров. Забитый тростник препятствует проникновению огня внутрь, а огнестойкий провод защищает пучки от разрыва. Огнезащита также является специализированным консервантом и минеральной или стеклянной ватой, дополнительно защищая крышу изнутри. Дом должен быть защищен защитой от удара молнии.

Пожарные правила

Пожарные правила влияют на возможность размещения дома, покрытого соломенными крышами вблизи других зданий и леса: — на расстоянии 24 м от зданий с крышами из камыша или соломы.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика