Александр Невский
 

Какой должны быть кроватка для новорожденного?

Вопрос, понадобится ли в семье кроватка для новорожденного, малыш, скорее всего, решит сам. Многие младенцы упорно не хотят спать отдельно, и наконец-то специалисты задумались, в чем проблема. Если раньше считалось, что ребенку «негигиенично» спать рядом с мамой, то теперь психологи пришли к выводу, что совместный сон способствует физическому, умственному и психическому развитию малыша. Но, даже не задумываясь об этих сложных категориях, мама замечает, что младенец рядом с ней спит гораздо крепче, она легко может его успокоить и покормить, не вставая.

Тем не менее, кроватка для новорожденного – вещь нужная и полезная, малыш сначала там спит и «гуляет» днем, а по мере его подрастания она эксплуатируется еще интенсивней. Свой товар предлагает масса производителей, это российские Кубаньлесстрой и Ланс Элин, украинские Верес и SONNO, итальянские Baby Expert и Bambolina, и у каждой фирмы есть множество моделей.

Родителям нужно обратить внимание на то, из чего сделана кроватка для новорожденного, желательно, чтобы это были натуральные материалы, лучшим из которых остается дерево. Трудно обойтись без металлических и пластиковых элементов, но нужно подумать об их безопасности и надежности. Сертификат на кроватку поможет оценить ее качество. Для удобства мамы кроватка для новорожденного, как правило, имеет съемный бортик (в некоторых разновидностях есть возможность убрать несколько прутьев) и регулируемую глубину дна. Кровать без бортика, стоящая вплотную к маминому спальному месту – компромисс между раздельным и совместным сном. При планирования места размеров для будущей кроватки стоит продумать возможность размещения аудионяни, или, например, видеоняни Luvion.

Кроватка для новорожденного должна быть устойчива. Если родители сначала могут укачивать малыша при помощи колесиков или в люльке, то потом надежные ножки не должны давать возможности ребенку раскачаться и выпасть. Кроватка для новорожденного может комплектоваться и украшаться всевозможными деталями и приспособлениями: балдахином, бампером (мягким бортом), выдвижными ящиками для хранения вещей малыша, накладкой, служащей пеленальным столиком, приспособлениями для подвешивания игрушек. А если в семье есть домашний умелец, он своими руками может сделать совершенно эксклюзивную вещь, удовлетворяющую самым строгим требованиям.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика