Александр Невский
 

На правах рекламы:

• С реальной скидкой агентство недвижимости в сочи на лучших условиях.

Какой должна быть шапка для бани

Даже если вы не часто бываете в бане, вам наверняка известно — париться без шапки опасно. Стандартные банные наборы обязательно включают не только мыло, ковшик и веник, но и специальную шапочку, предохраняющую от теплового удара. Температура в бане иногда достигает таких значений, что находиться внутри, не защитив голову и волосы, просто опасно. Шапка регулирует температурный режим под ней, помещая голову в своеобразный «термос». Старики в деревнях до сих пор отправляются в баню, вооружившись меховой ушанкой — в ней можно париться дольше и комфортнее, не испытывая перегрева головы. Женщины напомнили бы и о состоянии волос — если часто посещать баню без головного убора, прическа потускнеет, а кончики начнут сечься и портиться.

Где же взять «правильную» шапку для банного отдыха? Казалось бы, ответ напрашивается сам собой — в отделах банных принадлежностей магазинов для дома и дачи. Реклама гласит, что там вас ждут шапки из натуральных материалов (как правило, войлока или фетра) различных размеров и фасонов. В действительности же отыскать натуральную шапку не так-то просто. На полках гипермаркетов — в основном дешёвые китайские модели не очень понятного происхождения. В процессе мытья они садятся (или вытягиваются, что тоже не особенно приятно), «линяют», оставляя на коже неприятные ворсинки и волоски, теряют форму. Подобной продукцией наводнены также интернет-магазины, которые не хотят сотрудничать напрямую с производителями, а занимаются перепродажей барахла.

Гораздо лучше обстоят дела в специализированных магазинах товаров для бани. Профессиональные банщики заказывают там, к примеру, шапки из обработанной овчины. Натуральный мех овцы делает шапку именно такой, какой она и должна быть в идеале. Такая банная шапочка мягкая, голове в ней необычайно приятно. Но главное — она делает безопасной и комфортной атмосферу в парной.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика