Александр Невский
 

Какое оружие из подручных средств можно применить, если на вас напали

При рассмотрении темы целесообразности ношения какого-либо оружия, такого как пистолет, нож, газовый баллончик или электрошокер, возникает несколько вопросов, которые вам следует себе задать. Многие виды оружия легальны, но можете ли вы их носить и как их носить?

Главный вопрос, который многие себе не задают, очень прост: «Способен ли я применить оружие»? Сегодня очень много разнообразно вооруженных людей, но очень многие не знают, как правильно применять свое оружие. Если вы собираетесь чем-то таким обзавестись, с этим обязательно придется потренироваться.

Еще важнее знать, что ваше средство самообороны может быть у вас отобрано и против вас же применено. Вам также нужно спросить себя, будет ли у вас реальная необходимость применить его и уверены ли вы, что сможете научиться применять его и содержать.

Но наша цель — не тренироваться в использовании пистолета, ножа или даже такого средства как электрошокер. Наша цель — научиться обезоруживать вооруженного противника. Помните, что любое оружие, применяемое нападающим, может быть отобрано. Запомните девиз: «Если я до этого могу дотронуться, я могу это забрать». Наша основная цель — защита против оружия. Мы хотим нейтрализовать нашего противника, затем забрать и выбросить подальше его оружие.

Импровизированное оружие

Всегда нужно помнить, что кроме огнестрельного оружия, ножа и химикатов, существует другое не менее эффективное оружие для повседневного использования. Имеется в виду натуральное «оружие», которое представляет наше тело.

Но есть и другие (подручные) средства, о которых не все подозревают. Они не требуют лицензий, капиталовложений и специальной тренировки.

Авторучки, например, могут быть превосходно использованы во многих ситуациях. Здесь подойдут и круглые карманные фонарики или нечто подобное тех же размеров и свойств. Глаза, уши, нос, горло и другие мягкие уязвимые места являются превосходными мишенями для такого «вооружения». Если в критической ситуации в вашем кармане оказалась авторучка, ваш наилучший выбор — ткнуть ею в глаза, этим положив конец конфронтации. Можно также выбрать впадину под горлом, кадык, пах или мягкие части бедер. Это быстро отвлечет внимание вашего противника и изменит ситуацию в вашу пользу, дав вам возможность захватить инициативу и обратиться в нападающего.

Черный перец также неплох в защите. Если вы находитесь в ресторане и дело начинает приобретать плохой оборот, наберите в руку черного перца. Когда настанет время действовать, бросьте или размажьте перец по лицу нападающего. Тем самым вы получите хороший шанс прекратить враждебную акцию.

Горячая жидкая пища применяется тем же способом. Выплесните содержимое посуды ему в лицо и бейте самой посудой (если позволяет ситуация).

Если под рукой ничего нет, выдерните свой брючный ремень и действуйте пряжкой. Употребите ремень для сковывания его рук или даже (если удастся) обвяжите его ремнем и продолжайте атаку другими способами.

Бутылки, кирпичи, палки и любые другие тупые предметы — применено может быть все. Большинство из предметов, которые вы можете схватить, может служить оружием, если вы проявите немного смекалки и воображения.

Необычное спецсредство — это простой журнал. Оно всегда готово к действию, легально, может быть спрятано и его можно носить везде. Если вы оцениваете ситуацию как опасную, журнал вооружит вас. Не бейте журналом — это не принесет вам пользы, а только обозлит противника. Сверните его в рулон как можно туже, удобно перехватите журнал посередине. При конфронтации применяйте его втыкающими ударами по горлу, грудной клетке и вдоль центральной линии тела. Известны случаи, когда свернутым журналом проламывали доски.

Какое оружие из подручных средств можно применить, если на вас напали

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика