Александр Невский
 

Как правильно выбрать очиститель и ионизатор воздуха

Вы живете в городе и каждый день, находясь в помещении, вам не хватает хотя бы глотка чистого живительного воздуха? Тогда вашей следующей покупкой может стать воздухоочиститель, который поможет получить свежий чистейший воздух, идеально подходящий для дыхания. Просто пойти в магазин и выбрать первый попавшийся не очень рационально, поскольку от выбора зависит не просто сумма, которую вы потратите, но и эффективность применения воздухоочистителя.

Для начала необходимо определиться, для каких целей покупается воздухоочиститель. Просто очистка воздуха для небольшого помещения дома или в офисе — самая простая из возможных поставленных задач. Одна из самых сложных — очищение воздуха для больных аллергией, помещения при токсичных производствах. Одной из главных ошибок при выборе воздухоочистителя является попытка сэкономить и взять аппарат несколько меньшей мощности и меньшей глубины очистки воздуха, чем необходимо. То есть выбирается не тот воздухоочиститель, который будет оптимально эффективней всего очищать воздух, исходя из объемов помещения и степени очистки, а тот, который дешевле.

Высчитав необходимую производительность, нужно определиться с типом фильтров, это напрямую зависит от того, что именно содержит очищаемый воздух. Если необходимо удалять большое задымление, как от табачного дыма, так и другие виды, например, от пригоревшей еды, то в этом случае лучше всего, если воздухоочиститель будет содержать помимо других фильтров еще и угольный, который отлично абсорбирует неприятные запахи и дым. В случае же использования очистителя воздуха для больных аллергией наиболее эффективным будет HEPA-фильтра, который задерживает все виды аллергенов — пыльцу, пылевого клеща, мелкую пыль и чешуйки кожи животных. Использования трех-, четырехступенчатой очистки, безусловно, производит большой эффект. Такие очистители воздуха стоят на порядок больше. Отдельно стоит упомянуть о появлении новой технологии очистки воздуха — фотокаталитический фильтр. Данный тип фильтра представляет из себя вспененную титановую или алюминиевую пластину, которая подвергается ультрафиолетовому излучению особым образом. На сегодняшний день фотокаталитический фильтр — самый эффективный фильтр для очистки воздуха. Если Ваши финансовые возможности позволяют, то мы рекомендуем приобретать аппараты с данным типом фильтра. Этот фильтр подойдет для офиса или дома, который стоит в районе, где заводы и автомобили слишком сильно загрязняют воздух, ну и, конечно же, на производстве.

Также не забывайте, что этот аппарат работает вовсе не бесшумно, и чем больше скорость обработки воздуха, тем слышнее он работает, многие покупатели не берут это в расчет и делают ошибку. Многие современные очистители воздуха имеют несколько режимов работы, в том числе и работы вентилятора. Часто люди делают выбор в пользу наименее шумного аппарата. Следует иметь ввиду, что бесшумные аппараты, как правило, отличаются малой производительностью и глубиной очистки воздуха, так как для эффективной очистки воздуха необходима циркуляция воздуха через очищающие фильтры, что и создает легкий шум потока воздуха. Ряд современных аппаратов имеют функцию «ночного режима». При работе в данном режиме, очиститель издает минимальный шум, который не помешает Вам уснуть. Мы рекомендуем приобретать воздухоочистители с наличием опции «ночного режима». Управление аппаратом осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, это очень удобно, поскольку зачастую агрегат устанавливается высоко на стене или на потолке. Большое преимущество придает аппарату наличие у него таймера. Возможность запрограммировать аппарат на работу в течение необходимого количества часов — очень удобная опция.

Обратите внимание и на дополнительные функции, которыми производители снабжают воздухоочистители. Увлажнитель не всегда необходим, например, если в вашем городе повышенная влажность, то дополнительное увлажнение может негативно сказаться на здоровье. Тем более увлажнение необходимо только в период отопительного сезона, а это значит, что 9 месяцев в году функция будет не востребована. А вот ионизация воздуха достаточно полезная функция, и если у вас есть возможность заплатить несколько больше, то приобретайте воздухоочиститель с функцией ионизации. Ионизация полезна почти во всех случаях, ионизированный, то есть заряженный положительными и отрицательными ионами кислорода, воздух благотворно влияет на организм человека, насыщая его кислородом.

Обзор наиболее популярных очистителей и ионизаторов воздуха.

Smower 20B-06 и Smower 20B-05

Данный очиститель и ионизатор воздуха, выполненный по немецким технологиям, представляет собой достаточно удачную попытку создать эффективный аппарат по умеренной цене. В приборе присутствуют следующие фильтры: фотокаталитический, HEPA фильтр, угольный фильтр, фильтр предварительной очистки и пылесборник. Установлена ультрафиолетовая лампа, безопасная для людей и животных и убивающая вирусы и болезнетворные микробы. Имеет «ночной режим». Таймер можно выставлять на промежуток от 30 минут до 8 часов. Предусмотрен пульт дистанционного управления. Блок фильтров отличает довольно большими габаритами, что увеличивает его срок службы и обеспечивает высокую глубину очистки. Прибор обладает очень стильным дизайном. Очень хороший выбор и соотношение цена/качество очень радует. Очитситель ионизатор Smower 20B-06 или Smower 20B-05 рассчитан на площадь помещения от 9 до 50 квадратных метров. Лучший очиститель в классе очистителей высокого уровня.

Minfeng L-12

Ионизатор и очиститель воздуха Minfeng L-12 — хороший классический ионизатор воздуха по приемлемой цене. Помимо ионизации воздуха предусмотрен ряд полезных и приятных опций. Возможность выставить таймер от 1 до 4 часов работы. Предусмотрена возможность вращения корпуса, что является преимуществом над многими другими ионизаторами воздуха. Так как при однонаправленном производстве ионов возникает перенасыщение ионами в одной части помещения, что очень нежелательно, и, в то же время, недостатком ионов в остальной части комнаты. Таким образом вращение корпуса ионизатор очень простое и удачное решение этой проблемы. Также предусмотрен вентилятор для большей производительности. Таким образом ионизатор Minfeng L-12 сравляется с помещениями площадью от 5 до 25 квадратных метров. Наиболее удачный ионизатор воздуха из представленных а рынке.

AirComfort AC-3020

К особенностям Air Comfort AC-3020 можно отнести пять ступеней очистки воздуха: сначала воздух попадает на фильтр предварительной очистки, затем на HEPA фильтр, после воздух проходит через дезодорирующий фильтр, очищаясь от дыма и, наконец, очистка производится фотокаталитическим фильтром при включенной УФ-лампе. На выходе мы получает кристально чистый, ароматизированный воздух. Воздухоочиститель снабжен генератором аэроионов. Также контролируется качество очистки и общее состояние воздуха. В воздухоочистителе используется двигатель BLCD-25W, отличающийся бесшумностью работы и надежностью. При всех своих очевидных плюсах, аппарат достаточно дорогой.

AirComfort 3SK-AC0304

В воздухоочистителе используется пятиступенчатая антибактериальная очистка воздуха, а также дополнительная функция увлажнения, это осуществимо, поскольку используется испарительный фильтр с антибактериальной пропиткой. Стоит отметить, что одной из ступеней очистки является проход воздуха через фотокаталитический фильтр, который устраняет неприятные запахи, такие как табачный дым, кухонные запахи и другие газы в воздухе, при этом очищая его и от остальных загрязнителей, оставшихся на фильтрах.

Прибор имеет ряд дополнительных функций, это увлажнение и ионизация, которые при необходимости можно отключить. Положительно и отрицательно заряженные ионы поступают в воздух из генератора ионов, а увлажнитель автоматически поддерживает в помещении комфортный уровень влажности, при этом на дисплее отображается текущее состояние. Дисплей также показывает включенные режимы и текущие показатели воздуха.

Воздухоочиститель Daikin MC707VM-S

Несколькоступенчатая система очистки воздуха. После удаления фильтром предварительной очистки больших частиц, активизируется фильтр био-антител. Данный фильтр является достаточно эффективным: с помощью антител вирусы из воздуха удаляются приблизительно за 1 минуту.

Быстрые электроны, имеют двойное преимущество. Во-первых, химические вещества, такие как формальдегид, устраняются с помощью окислительного действия, вызванного наличием этих электронов. Во-вторых, действие фотокаталитических фильтров усиливается системой Flash Steamer. Как результат, происходит более эффективное удаление аллергенов и адъювантов, усиливается дезинфицирующее действие и происходит более эффективное устранение запахов. Аппарат Daikin MC707VM- S достаточно хороший и качественный очиститель воздуха, но в тоже время его стоимость очень высока. Скорее эта стоимость завышена несколько неоправданно и объясняется раскрученностью бренда.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика