Александр Невский
 

Как правильно подобрать охлаждение для дома, офиса или промышленного помещения

Когда летний зной мешает комфорту в доме или работе в офисе, стоит задуматься о приобретении кондиционеров или чиллеров. Такое оборудование будет максимально эффективным при охлаждении воздуха в больших помещениях.

Как сделать воздух в помещении безопасным?

Климатическое оборудование в виде кондиционера или сплит-системы позволит сделать пребывание в доме или офисе комфортным и безопасным. Кондиционер является моноблочным оборудованием, а сплит-система состоит из 2-х частей, но функции по охлаждению воздуха и избавлению его от бактерий оба устройства выполняют на высоком уровне.

При необходимости можно приобрести систему, функционал которой рассчитан не только на осушение воздуха, но и вентиляцию или фильтрацию. Фильтры позволяют избавиться от пыли, которая негативно влияет на состояние здоровья человека. Для уничтожения бактерий, очищения воздуха от неприятных запахов, пыли или других загрязнений стоит рассмотреть модель с ионизаторами. Когда в помещении имеются аллергены, плесень или другие факторы, влияющие негативно, стоит отдать предпочтение оборудованию с фильтрами тонкой очистки.

Как организовать охлаждение для большого помещения?

Для охлаждения воздуха в больших комнатах или помещениях промышленного типа оптимальным будет использование чиллеров, полностью с ними ознакомиться можете по ссылке https://ramin.kz. Важными аспектами при выборе такого оборудования станет:

  • уровень шума;
  • климатические условия;
  • материал испарителя;
  • уровень энергопотребления;
  • количество и тип компрессоров;
  • способ управления;
  • вделанный насос для подачи воды;
  • стабильность поддерживаемой температуры;
  • степень защиты чиллера.

От численности и видов используемых нагнетателей будет непосредственно зависеть эффективности агрегата. При этом винтообразный компрессор позволит значительно снизить степень шумности и энергопотребления. Наличность аварийной сигнализации, функции индикации поломок, индикаторов, отражающих показатели температуры и давления, являются важными составляющими при выборе такого оборудования.

Приобрести чиллер в Алматы можно по доступной цене, поэтому стоимость агрегата для большинства покупателей не играет особой роли при выборе агрегата. В целом, приобретение качественного и эффективного чиллера – задача непростая. Окончательно определиться с выбором этого оборудования обычно можно, учитывая специфику всего объекта и конкретные условия эксплуатации.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика