Александр Невский
 

Как построить дровник своими руками

После того, как лето подошло к концу, и наступают осенние холода, следует подумать об обеспечение теплом своего дома. Часто на даче или в загородном доме применяют для обогрева помещения печное отопление. Поэтому владельцу следует создать дровник для хранения дров, чтобы они всегда были сухими.

Сейчас любые хозяйственные постройки во дворе можно создать в едином дизайне вместе с домом и ландшафтом. Поэтому для создания дровника владелец участка может применить всю свою фантазию и построить не просто хозпостройку, а какой-нибудь интересный домик или оригинальный навес. Главное, чтобы дрова были всегда сухими.

Возведение фундамента и каркаса

Прежде чем начать строительство следует тщательно очистить территорию под постройку. Затем при помощи колышек и веревок стоит наметить границы будущей дровницы. Одновременно с помощью уровня можно определить горизонт.

Под строение хорошо подойдет столбчатый фундамент. Для этого следует выкопать несколько ямок глубиной в тридцать сантиметров, засыпать песком на десять сантиметров и полить водой. Затем укладывают арматуру и заливают бетоном. На подсохший раствор мастера укладывают бетонные блоки.

После этого можно начинать сборку деревянного каркаса. Между бетонными блоками и деталями из дерева укладывают слой гидроизоляционного материала. Затем осуществляют нижнюю обвязку при помощи брусьев размерами 150 х 150 мм. Для их соединения строители применяют замковую систему. В местах стыков каждый брус запиливают в половину толщины и закрепляют замок саморезами.

Этот же принцип применяют для закрепления вертикальных стоек. Верхнюю обвязку осуществляют из брусьев размерами 100х50 мм. Здесь так же, как и в нижней обвязке, брусья закрепляют замком и прикручивают саморезами. На готовый каркас следует установить стропильную систему будущей крыши. Стропильные ноги из бруса размером 50х50 мм крепят к верхней обвязке.

«Ноги» связываю поперечным брусом, который называют ригелем. Основательность конструкции придаст установка бабки. Это – деревянный брус 30х30 мм, который укрепляют в вертикальном положении.

Кровля дровника

Крышу для дровницы можно выполнять из самых разнообразных кровельных материалов. Это могут быть доски, рубероид и даже гибкая черепица. Одним из оптимальных вариантов может стать прозрачная пвх пленка купить которую можно у производителя. Все зависит от желания и фантазии владельца. К стропильной системе прикрепляют обрешетку из обрезной доски. Затем нашивают фанерные листы толщиной в восемь миллиметров, на которые приклеивают при помощи битумной мастики гибкую черепицу и прибивают гвоздями.

Создание пола

После окончания работ по изготовлению каркаса дровницы, можно приступать к выполнению основания пола. Для этого на нижнюю обвязку следует уложить поперечные лаги из бруса 100х100 мм и на расстоянии пятидесяти сантиметров друг от друга. На установленные лаги для пола строители укладывают шпунтованные доски. Владельцы домов должны помнить о том, что поленья на сырой земле хранить нельзя, поэтому пол должен быть сделан на совесть.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика