Александр Невский
 

Как подготовиться к переезду и перевозке вещей

Человек, который в своей жизни хоть раз переезжал, знает, что дело это трудное и крайне хлопотное. При этом вы можете потратить время, деньги и, что самое главное — нервы. Чем больше вещей, тем серьезнее предстоят затраты, тем хуже наше самочувствие. Если же вы являетесь счастливыми обладателями раритетного трехстворчатого шифоньера или концертного рояля, то к хлопотам добавляются еще и переживания за сохранность своих драгоценных вещей. Именно все эти факторы заставляют нас обращаться к компаниям, специализирующихся на перевозках грузов. Таких фирм на рынке существует достаточно много, и даже такелажные работы выполняют многие профессионалы. На что же следует обращать особое внимание?

Главное — это сохранность вашего имущества. Пострадать оно может, прежде всего, при погрузке-выгрузке и собственно транспортировке. Чтобы избежать царапин, сколов, трещин, а также выхода из строя бытовой техники, все вещи необходимо упаковывать. Использовать для этого старые газеты совсем не обязательно, ведь существует качественный и вполне доступный упаковочный материал: картон, стрейч-пленка, а также плотные полиэтиленовые пакеты. Специалисты рекомендуют также использовать картонные коробки для мелких вещей. Можно обратиться в компаниию по продаже коробок из гофрокартона, подобрав необходимые размеры и количество. При этом коробки можно подписывать, например, «гостиная» или «кухня». Так вы, во-первых, не запутаетесь среди множества коробок и пакетов, а во-вторых, грузчики смогут сразу же разнести подписанные коробки по комнатам.

Профессионалы, к тому же, сумеют достаточно быстро разобрать вашу стенку и другую корпусную мебель, которая не может перемещаться в собранном виде. Ну, и самое главное, чтобы во время переезда детали крепежа не растерялись, и все эти предметы обихода потом можно было собрать. Если же требуется перевозка крупногабаритных музыкальных инструментов, мебели и техники, да еще и в непростых условиях (отсутствие грузового лифта, узкие лестничные пролеты и коридоры и так далее), то потребуются такелажные работы высокой сложности. Вам на помощь придут крюки и карабины, веревки и тросы, а иногда даже и лебедки.

Другой фактор, который способен значительно усложнить переезд и увеличить его время — это отсутствие подъездных путей к тому месту, куда вы переезжаете. В таких условиях грузчикам приходится выполнять много ручной работы по переносу тяжестей, что значительно удорожает их работу. Однако, целость и сохранность вашего имущества того стоит.

Как подготовиться к переезду и перевозке вещей

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика