Александр Невский
 

Как питаться, чтоб не набрать лишнего веса

Для чего нужна еда

В организме пища преобразуется в энергию для жизни и структурные элементы тела. Такой обмен производит каждая живая клетка.

То, что съедается, усваивается и изменяется, а окончательные продукты обмена веществ, имеющие более низкое содержание энергии, уничтожается.

Высвобождающиеся силы, служат основой для полноценной деятельности внутренних органов.

Откуда берется энергия для жизни?

Самые главные производные энергии — жиры, белки и углеводы. Вода, минералы, витамины тоже нужны. Они обеспечивают пищеварительные процессы, усваивание питательных микроэлементов, образующих рост и развитие всех видов тканей.

На что расходуется энергия?

Она выделяется при обмене веществ и имеет три направленности: поддержание на должном уровне работоспособности нервной системы, вентилировании легких, сердечных сокращений. Стимуляция мышечной активности.

Термические свойства при переваривании. Через три часа после начала пищеварительного процесса температура тела повышается в следствие переработки съеденных продуктов.

Наиболее питательная еда

Продуктовый ассортимент разнится по своей энергетической наполненности, в соответствии питательным веществам, которые в них содержатся. Жиры, так же, как и углеводы являют собой концентрат энергии. Макароны, все виды каш, выпечка, сладости и фрукты придадут максимум сил для жизнедеятельности. Белки дают лишь небольшой процент. Однако они служат незаменимым материалом для строительства клеток.

Для каких целей предназначен белок?

Он распадается на ряд аминокислот, стающий основой для строения клеток. Некоторая часть их необходима для производства энергии. Сегодня насчитывается 20 аминокислот.

Микроэлементы берут на себя множество функций гормонов, структурных компонентов клеток, ферментов.

Самый быстрый источник сил — это углеводы. В следствие их распада появляется глюкоза. Чтобы пополнить организм полезными белками рекомендуем, например, попробовать заказать домашние мясные блюда, рыбу, или осетинские пироги. Доставка их сейчас доступна практически в любом городе.

Жиры

Около ста процентов жиров включают в себя триглицериды, распадающиеся на жирные кислоты и глицерин. Больше половины молекул имеют продолжительные цепочки, дающие возможность потреблять максимум энергии.

Ожирение

Как только энергии употребляется больше, чем расходуется — тело накапливает все лишнее. Углеводы расщепляются до глюкозы, но ее избыток остается в мышечной ткани и печени в виде гликогенов. Следует потреблять столько калорий, чтоб полностью тратить.

Это поможет сохранить здоровье, бодрость и долголетие всем, кто будет следовать этим простым правилам.

Как питаться, чтоб не набрать лишнего веса

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика