Александр Невский
 

Как наносят картинки и надписи на кружки: мини-обзор для тех, кому интересны технологии печати

термокружка с принтом papa-print.ru

Сегодня широко применяется печать рисунков и надписей на сувенирной продукции и предметах одежды. Простое изготовление и яркие цвета изображений – благодаря этому услуга пользуется большим спросом, ведь подобные вещи часто дарят на праздники или просто для поднятия настроения. Наиболее популярный заказ в студии печати СПб - термокружка с принтом. Она одновременно может быть личным презентом, использоваться в рекламных целях или стать корпоративным сувениром, в зависимости от выбранного рисунка.

Как получаются кружки с уникальными картинками?

Под печатью следует понимать перенос изображений, надписей, логотипов и даже фотографий на изделие. Именно так работают студии, предлагающие подобные услуги. При этом могут использоваться разные технологии:

  1. Термосублимация. На специальной бумаге распечатывается нужное изображение и с помощью термоскотча крепится к кружке. Изделие размещается в термопресс при температуре 160-200 градусов. Процесс переноса занимает несколько минут. В результате получается яркая картинка с цветами, устойчивыми к истиранию и влаге.
  2. Горячая деколь. Метод применяется для печати именно на фарфоре, керамике и стекле. Изображение наносится специальными красками или с помощью принтера на декольную бумагу, которая наклеивается на изделие и обжигается при очень высоких температурах. Технология обеспечивает высокую стойкость цветов.
  3. Холодная деколь. Рисунок выполняется органическими красками и не требует обжига в печи – здесь применяется вода (именно поэтому метод часто сравнивают с переводными картинками). Способ подходит для печати на любых поверхностях, главное, чтобы они были идеально ровными.

Сам процесс печати на кружках состоит из нескольких этапов – подготовка макета, распечатка принта, нанесение на изделие и закрепление.

Типы изделий для печати

Самым современным и популярным методом нанесения изображений сегодня считается сублимационная печать. Но такая технология совместима только со следующими видами кружек:

  • термочувствительная посуда из керамики и стекла;
  • люминесцентные кружки;
  • белая посуда;
  • изделия нестандартной формы;
  • матовые кружки.

Студия печати Папа Принт в СПб предлагает купить текстильные и сувенирные изделия с принтом, а также кепки с надписью на заказ по приемлемым ценам. Некоторые варианты всегда представлены на сайте компании, также можно предоставить собственный макет. Печать занимает от 15 минут (в зависимости от объема заказа).

 
© 2004—2021 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика