Александр Невский
 

На правах рекламы:

квартиры afi-residence.ru

Как безопасно снять квартиру?

Рынок аренды жилья переполнен предложениями, и многие люди сегодня попросту снимают жилье, если нет денег на собственную квартиру. Но большой спрос на съемное жилье влечет за собой неминуемо и проблемы, ведь на рынке аренды промышляет много мошенников. Довольно часто аренда квартиры оборачивается кучей неприятностей для арендатора. Как же безопасно снять квартиру?

Документальное оформление

Главное при аренде квартиры – это обязательное составление договора с владельцем. Перед подписанием документа попросите посмотреть документы на квартиру и личные документы хозяина. Дело в том, что мошенники очень часто пересдают квартиры, снятые на короткий срок, и берут предоплату за несколько месяцев наперед. Обязательно убедитесь, что перед вами реальный владелец жилья.

В договоре следует особое внимание уделить срокам проживания и условиям досрочного выселения. Чтобы для вас не стала сюрпризом внезапная просьба хозяина покинуть квартиру, пропишите этот пункт в договоре.

Обязательно оговорите сумму арендной ставки и условия ее повышения, а также порядок расчетов. Кто должен оплачивать коммунальные платежи вплоть до интернета?

Обязательно пропишите в договоре, сколько человек может проживать в квартире и можно ли содержать домашних животных, если у вас они есть. Этот пункт очень важен, так как многие арендодатели против того, чтобы квартиранты держали, например, собаку.

В договоре в обязательном порядке делается опись всего имущества, которое находится в квартире. Внимательно сверьте с описью все, что в ней есть с реальными вещами в квартире. Бывает, что в описи дописана техника, которой в квартире нет.

Вашему вниманию — агенство недвижимости НИКАС поможет купить или продать жилье, снять квартиру в Ярославле, снять комнату в Ярославле, коммерческая недвижимость, дома и земельные участки. Агенство поможет найти для клиента надежного партнера в лице покупателя или арендатора. Защитить от рисков, связанных с операциями по недвижимости. Помочь клиенту сделать правильный выбор. Максимально удовлетворить интересы Нашего клиента.

Осмотр квартиры

Саму квартиру, особенно если в ней есть имущество хозяина, надо внимательно осмотреть убедитесь, что вся техника находится в исправном состоянии, краны не протекают, а мебель не требует ремонта. В противном случае вам придется возмещать ущерб владельцу, даже если вы нечего не ломали.

В квартире надо проверить работу окон и дверей, замков, и оговорить с владельцем, разрешит ли он менять замки.

В конце перепишите все показания счетчиков, чтобы вам не предъявили счета за бывших квартирантов.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика