Александр Невский
 

Инвестиции в недвижимость: выгодно или нет?

Не секрет, что на сегодняшний день экономическая ситуация в стране остается нестабильной, инвестиции в недвижимость являются одним из наиболее надежных и рентабельных способов вложения свободных денежных средств. Стоимость недвижимости не изменяется так часто, как это происходит с акциями. При этом получение дохода в данном случае возможно и в случае аренды, а не только продажи.

Покупка жилой недвижимости: а стоит ли?

Покупка жилой недвижимости является одним из самых перспективных направлений инвестирования. Все дело в том, что цена на такие объекты практически никогда не снижается. Так, за историю страны цены на жилую недвижимость снижались лишь два раза: в 1998 году (во время дефолта) и 2009 году (во время кризиса).

База Циан недвижимость Москвы предлагает огромное количество интересных вариантов. Стоит заметить, что приобретать лучше малогабаритные квартиры (1 или 2 комнатные). Именно эти объекты пользуются наибольшим спросом. То есть такую квартиру можно будет перепродать или же сдать в аренду в самые короткие сроки.

Выгодно ли инвестирование в объекты коммерческой недвижимости?

Очевидно, что вложение свободных средств в коммерческие объекты недвижимости в мегаполисе является выгодным. Это связано с тем, что благосостояние жителей таких городов постоянно растет, а значит развивается торговля и процветают развлекательные заведения. Примечательно, что окупается коммерческая недвижимость также очень быстро.

Стоит ли приобретать земельный участок?

До того момента, как наступил кризис в мировой экономике, самым выгодным способом инвестирования денежных средств была покупка земельных участков. С наступлением посткризисного периода данный тип инвестирования уже не является столь эффективным. В основном это связано с тем, что строительство многих объектов, расположенных за городом, приостановлено. При этом и девелоперы стремятся избавиться от своих участков.

Имеет ли смысл приобретать недвижимость за рубежом?

Иностранные объекты недвижимости являются привлекательными для инвесторов нашей страны. По сути, они являются источниками получения постоянного дохода. Причем в данном случае выгодно не только приобретать уже существующие объекты, но и заниматься строительством новых.

Прибыль могут принести даже небольшие вложения. В некоторых странах, где экономика пока находится на стадии развития, недвижимость стоит намного ниже, чем в нашей стране.

Однако перед принятием решения о приобретении объекта недвижимости в другой стране, рекомендуется тщательно рассчитать величину будущей прибыли от аренды и продажи. И только после этого можно соглашаться на проведение сделки.

Целесообразно ли брать кредит в банке для инвестирования в объекты недвижимости?

Брать кредит на покупку недвижимости с целью получения дохода не рекомендуется. Это связано с тем, что необходимо будет выплачивать банку слишком высокие проценты. К тому же за время погашения кредита цена на недвижимость может не измениться. А это означает отсутствие какой-либо выгоды в данном случае.

Брать кредит стоит в том случае, если дом только будет строиться. Причем желательно, чтобы кредитором выступала строительная или девелоперская компания, а не банк. Последующая продажа такого объекта принесет ощутимую выгоду. В данном случае прибыль от сделки может достичь даже 100%.

Для того чтобы правильно оценить выгодность вложения денежных средств в покупку недвижимости необходимо тщательно проводить анализ данного рынка на протяжении длительного времени. Стоит заметить, что данная процедура является очень сложной, и с ее реализацией может справиться далеко не каждый специалист, работающий в этой сфере. Однако только тщательный анализ позволяет точно оценить доходность планируемой сделки.

Инвестиции в недвижимость: выгодно или нет?

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика