Александр Невский
 

Как избавиться от черных точек

Не секрет, что наше лицо — это отражение нашего здоровья. Нередко бывает, что многих девушек омрачает их внешний вид. Причиной бывает наличие черных точек, которые осыпают наше лицо совсем некстати. Черные точки или комедоны, в медицинской терминологии, появляются в следствии загрязнения пор, излишним кожным салом и пылью. В результате чего, поры становятся темными.

Причин, по которым появляются черные точки, несколько. К ним относятся: несбалансированное питание, гормональные нарушения во внутренней среде организма, неумелый или недостаточный уход за кожей. Обычно с такой проблемой сталкиваются люди, у которых комбинированная или жирная кожа. Те, у кого нормальный тип кожи, сталкиваются с такой проблемой реже. Давайте рассмотрим методы борьбы с черными точками.

Если этих точек на лице много, и периодически они воспаляются, то подходить к лечению нужно комплексно.

Сначала выясните причину, пройдите обследование у эндокринолога и гастроэнтеролога, сдайте необходимые анализы, если все в порядке, то можете приступать к удалению комедонов. Если нет, то вам назначат лечение.

Есть смысл идти в профессиональную клинику, с лицензиями, хорошими отзывами. Там вам предложат несколько вариантов удаления этой беды. Это: метод механической, ультразвуковой чистки лица спб. Можно сделать очищающие маски и пилинг кожи лица.

Следующий способ — это избавление от комедонов в домашних условиях, своими средствами.

Для поверхностного очищения кожи подойдут пенки, лосьоны, тоники, спреи, выбор которых сейчас. Найти эти средства можно в любом масс-маркете, аптеке, магазинах бытовой химии.

Многими проверено на себе использование народных методов. http://www.vulkan.playcazino.com/hotnews/bezdep/. Применяют лекарственные травы, делают настойки. Перед тем, приступать к различным маскам, ванночкам, нужно распарить кожу, можно паром над обычным кипятком или добавить чуть-чуть масла чайного дерева или масла лаванды. Эти масла имеют дезинфицирующий, заживляющий эффект. После того. Как поры откроются, проведите механическую чистку своими усилиями.

Для начала, вымойте руки, возьмите стерильный бинт и оберните им руки. Аккуратно, не прилагая особых усилий, с двух сторон выдавите черную точку. Так проделайте с каждой. После процедуры протрите кожу лимонным соком, тоником, лосьоном, настоем лекарственных трав. Оставьте кожу высыхать.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика