Александр Невский
 

Гардеробная комната в своем доме

В каждом жилом помещении необходимо иметь гардеробную комнату. Когда жилье только планируется построить, для гардероба отводится помещение с естественным освещением в удобном месте. Мужскую гардеробную обычно размещают недалеко от рабочего кабинета, женскую стараются разместить поближе к спальне. Если жилье уже построено и такой возможности не предвидели, приходится довольствоваться тем, что есть в наличии или выбрать гардеробные комнаты на заказ. Когда позволяет площадь, гардеробные комнаты оформляют отдельными помещениями с входной дверью, в ином случае мужскую и женскую гардеробную делают совместную. Когда свободного места совсем мало, под эти цели выделяют небольшой участок помещения, где то в свободном углу прихожей, спальни, а иногда и рядом с санузлом, отделяя его деревянной или гипсокартоновой плитой. Двери в таких случаях делают раздвижными или складными. Гардеробная поубавит вас от многих проблем поиска одежды и обуви в платяных шкафах, комодах и тумбочках, сэкономив вам драгоценное время и нервы.

Гардеробную необходимо спланировать так, чтобы вещи, которые вы носите в данное время, находились поближе, а те, для которых сейчас не сезон или вы носите их редко, лучше разместить в дальнем углу или на верхних полках. Полок, ящиков, вешалок и крючков должно быть достаточно для того, что бы не превратить гардеробную в свалку вещей, среди которых трудно найти необходимую в данный час.

Во многих случаях поместить гардеробную комнату в месте, где есть естественное освещение, трудно, поэтому необходимо уделять должное внимание освещению. Его должно быть достаточно, что бы не искать вещи в потемках. Стены лучше красить в светлые тона или оклеивать светлыми обоями. Это придаст визуальное увеличение пространства. При этом также нельзя использовать слишком яркие цвета, так как рисунок обоев будет виден на одежде.

Внутри гардеробную можно сделать двумя способами. Самый простой — установить металлические стойки между потолком и полом, на которых прикрепить полки. Такую конструкцию легко разместить в помещении разных горизонтальных размеров и высоты. При необходимости ее легко разобрать. Другой способ занимает больше времени и материальных ресурсов. На стену крепятся полки и мини-комоды, устанавливаются стеллажи и платяные шкафы, полки для обуви. Не стоит стелить в таком месте ковровое покрытие. При плохом проветривании на нем будет собираться пыль. Чтобы дополнительно защитить ценные вещи, их помещают в специальные мешки с молнией.

Есть вещи, наличие которых не обязательно, но они дают дополнительные удобства. Наличие зеркала избавит от необходимости бегать в прихожую посмотреть, подходит вам одна вещь к другой или нет. Неплохо иметь выдвижную гладильную доску, лесенку. Удобно будет переобуться, если рядом есть небольшой стульчик или пуфик.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика