Александр Невский
 

На правах рекламы:

• У нас недорого объектив по смешным ценам.

Эпиконделит, что это?

Локоть человека, как и вся локтевая система в целом это весьма сложный механизм человеческого тела. И довольно часто в месте прикрепления мышечных тканей к кости предплечья появляется очаг воспаления, иначе именуемый эпиконделитом локтевого сустава, разделяемый на внешний очаг воспаления и внутренний.

Но наиболее частым принято считать именно наружный тип течения заболевания, развитие которого происходит с внешней части сустава с сопутствующим воспалением сухожилий. При внутренней форме течения заболевания, воспаление локализуется в мышечных тканях, отвечающих за функцию движения локтевого сустава.

Стоит отметить так же и тот факт, что ни одно из типов данного вида заболевания не может развиться самостоятельно, всякий раз для этого ему предшествует причина. Зачастую развиться эпиконделит может в следствии однообразных сгибаний и разгибаний руки с прилагаемой, пусть даже минимально нагрузкой. Так же развитию заболевания могут способствовать ранее полученные микро травмы тканей, или частые систематические перегрузки.

Рекомендуем:

Научно-производственная компания Негатоскоп.Ру — negatoscope.ru, предлагает вам купить негатоскоп в Санк-Петербурге. Сегодня мы предлагаем рынку уникальную качественную продукцию российского производства. Дополнительные преимущества нашей продукции: надежная упаковка с деревянной обрешеткой, исключающая риски повреждения товара при его перевозке; гарантийное обслуживание – один год; наличие монтажного комплекта в базовой комплектации поставки.

Чаще всего страдают от этого заболевания спортсмены, строители, а так же та категория работников, чья работа заключается в монотонном повторении одного движения ( разгибания и разгибания локтя) пусть даже и с небольшой нагрузкой. Причем у этого недуга нет определенной возрастной категории.

Симптоматика течения заболевания: Основным симптомом развития данного заболевания считается появление боли в областях плеча и предплечья. Боль может возникнуть как при банальном рукопожатии, так и при поднятии и захвате какого либо предмета (даже простого стакана с водой). Любое из этих и других действий сопровождаются сильными болями. Причинять дискомфорт это заболевание способно месяцами, вплоть до начала активного курса лечения.

Само же заболевание делится на несколько видов. К первому виду относится латеральный тип заболевания, с очагом воспаления в месте прикрепления латеральная костная надмыщелка соединятся с мышцей. Зачастую именно этот тип заболевания возникает у спортсменов (теннисистов). Плюсом этого типа заболевания становится возможность его без операционного лечения не только в стационаре, но и на дому.

Второй вид — медиальное воспаление, развитию заболевания может способствовать не только активное занятие спортом, но и полученные не столь давно травмы. А значить развиться это заболевания может при активной работе мышц и сухожилий локтевого сустава с прилагаемой к ним нагрузкой.

В сравнении с первым видом это заболевание принято считать более сложным как по диагностированию, так и по типу лечения. Зачастую для постановки точного диагноза может потребоваться не только консультация врача, но и рентген. Лечение должно быть комплексным, и проходить под контролем специалиста. Так как в случае не долечивания может развиться его хроническая форма, плохо поддающаяся терапевтическому вмешательству.

В качестве итога хотелось бы сказать, что консультация специалиста, и его контроль на протяжении всего периода лечения строго обязательны.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика