Александр Невский
 

DAVID ELLEFSON из MEGADETH: «Я никогда не играл в METALLICA, поэтому они мне нравятся»

Басист MEGADETH David Ellefson недавно дал интервью сайту Sonisphere. Отрывки из интервью приведены ниже.

Scott Ian (гитарист ANTHRAX) пел вместе с вами на сцене в Швейцарии. Как это произошло?

Ellefson: Меня это сильно удивило. Внезапно я услышал, как кто-то очень громко поёт, и подумал: «Chris Broderick сегодня поёт очень громко». Я повернулся и увидел Scott'a, поющего в мой микрофон. Это не было запланировано, если только Dave не говорил с ним по этому поводу, но по отношению к "Peace Sells" это своего рода объединение, совместное исполнение песни, чтобы каждый мог это увидеть, мы как бы сказали этим: «Присоединяйтесь к нам!». Scott оказался тем парнем в Швейцарии.

Каковы сейчас взаимоотношения с METALLICA?

Ellefson: Очень хорошие. Я всегда ладил с ними. Я никогда не играл в METALLICA, поэтому они мне нравятся. Я считаю, что они великие музыканты. Мне они всегда нравились как личности, я считаю, что они классные, у них отличная музыка, их композиции прекрасны. Они великолепно выступают на концертах. Это очевидно как для нашей группы, так и для всех других групп. METALLICA достигли такого успеха, и это прекрасно, что после празднования своих достижений они вернулись на металлическую сцену, которую мы создавали все вместе. Они смогли отойти от этой сцены много лет назад с теми альбомами, что сделали, и песнями, которые сочинили. Я всегда восхищался этим, поскольку многие группы не могут этого сделать. MEGADETH какое-то время это удавалось. SLAYER — нет. ANTHRAX написали несколько творческих интересных композиций. Сейчас у всех 4-х групп абсолютно разное звучание, несмотря на то, что все мы играем в одном жанре, все мы в какой-то мере входим в семью METALLICA. Dave играл в METALLICA, я играл с Dave'ом, Kerry King играл в MEGADETH. Все мы в какой-то степени близки METALLICA. Это в своем роде воссоединение семьи.

"Endgame" вышел в прошлом году. Ещё рано ждать следующий альбом?

Ellefson: Думаю, да. Это забавно, потому что все очень рады, что я вернулся в группу, и первый вопрос, который все задают, «Что с Большой Четверкой?» и лишь потом — «Когда выйдет новый альбом?». Все взволнованы. Всем не терпится услышать новый материал, где я и Dave играем вместе. У нас пока есть лишь один трек "Sudden Death", который войдёт в "Guitar Hero VI", я участвовал в его сочинении. Он звучит так, как и должен звучать MEGADETH. Это то, что мы с Dave'ом создали вместе, и я очень рад, что это случилось. Это только начало, в следующем году мы будем думать о написании нового материала. Невозможно заниматься написанием новых треков, когда ты в турне. Ты выступаешь на фестивалях и когда садишься за написание нового материала, первым делом думаешь: «А поглажена ли моя рубашка?» или «Всё ли в порядке с моей причёской?» или «Настроена ли моя бас-гитара?». Скорее всего, весь следующий год мы будем работать над новым альбомом, который скорее всего выйдет в 2012 году, в котором обещают конец света, это будет идеальной датой выхода. игровой клуб Вулкан играть на реальные деньги

Вы христианин. Как это сочетается с выступлениями вместе с BEHEMOTH и SLAYER?

Ellefson: Я был воспитан как христианин. Я не фанатик. Что касается выступлений со SLAYER, я считаю, что у них довольно интересные тексты. Мне нравится их отношение к музыке и темы их песен. Я знаком с Kerry много лет, и когда я читаю лирику SLAYER, я понимаю, что её писал Kerry. Я не считаю, что она демоническая, злая или сатанинская.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика