Александр Невский
 

Дивеево и Муром. Главное паломничество христианина

поездка в Дивеево и Муром rosistok.ru

Паломничество в России – это отдельный вид путешествий, который подразумевает поездки на святые места к известнейшим монастырям, местам силы и святыням. Православное христианство на Руси появилось еще более 1000 лет назад и все это время молитвой страна спасалась от всевозможных напастей, войн и бедствий. Именно поэтому религия так важна для православных христиан. Паломнические поездки необходимы для поддержания веры и ее укрепления. Ведь во время такого путешествия можно не только отдохнуть душой, но также своими глазами увидеть и прочувствовать чудо исцеления, очищения и прощения. Но самым главным местом для спасения души в России, безусловно является Серафимо-Дивеевский монастырь.

Каждый православный христианин должен хотя бы раз осуществить паломническую поездку в Дивеево и Муром, чтобы увидеть своими глазами Серафимо-Дивеевский монастырь, пройти по знаменитой Канавке с крестным ходом и окунуться в чудотворные Дивеевские источники. Паломники из всех городов России и из зарубежья ежегодно сотнями посещают это святое место, чтобы попросить помощи у Серафима Саровского и Богородицы, помолиться за своих родных и просто приложиться к знаменитым святыням. В Муроме же можно поклониться мощам Петра и Февронии, святых, которые помогают сохранить и укрепить брак.

Трехдневное паломничество в Дивеево и Муром с экскурсионным сопровождением

поездка в Дивеево и Муром rosistok.ru

Паломнический центр «К истокам» обеспечивает своим клиентам самые незабываемые поездки в Дивеево и Муром, которые занимают три дня. За это время паломники успевают охватить следующую программу:

  • посещение святого источника преподобного Серафима Саровского в Цыгановке, Иверской иконы Божией Матери и других;
  • Серафимо-Дивеевский монастырь – экскурсии и посещение святынь;
  • крестный ход по Канавке;
  • посещение Мурома, экскурсия по Благовещенскому, Свято-Троицкому и Свято-Преображенскому монастырям с посещением мощей Петра и Февронии.

Кроме того, в стоимость поездки включено размещение и полноценное питание в монастырских трапезных. Паломнический центр «К истокам» предлагает всем желающим присоединиться к паломничеству в Дивеево и Муром, ведь однажды каждый христианин должен совершить такую поездку. Чувство благости и легкости после посещения монастырей и известных на весь мир святынь – не передать словами. Это можно только почувствовать во время трехдневного паломничества.

 
© 2004—2020 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика