Александр Невский
 

Дача с уютом

На данный момент существует много сел и деревень, да и люди, живущие в городе, имеют дачи. И каждый старается превратить ее в прекрасное место, где будет приятно провести время, отдохнуть от всей суеты в одиночестве или устроить шумную вечеринку со своими друзьями.

Самым важным строением на даче, конечно же считается баня, ведь как приятно уехать от всей этой городской суеты и хорошенько попариться в бане. Но хорошая баня строиться в течение двух лет. В первый год заливается фундамент и только на следующий год можно преступить к строительству.

Следующее строение — это конечно же водоем, во круг которого можно посадить растения. Я (автор) засадил вокруг пруда самые разнообразные растения начиная от камыша и заканчивая папоротником, но самое главное это две вьющихся ивы, которые устанавливают на каркас и обвивают их вокруг него в форме арки. Сам же пруд можно сделать очень просто, нужно выкопать котлован, в который застилается полиэтиленовая пленка. Некоторые люди высыпают промытый песок или бетонируют водоем.

Далее идет беседка и веранда. Так как летом очень жарко самые прохладные места — это беседка или веранда. Также это прекрасное место чтобы устроить вечеринку вечером. И если у вас собрались ночевать ваши гости то вы можете разместить из там. Летом В беседке будет лучше, чем в доме.

Если вы любите вкусно поесть на природе, то вам нужно обязательно установить мангал или барбекю. Мангал, например, представленный тут, занимает от 1 и до 4 метров квадратных площади. Есть самые два вида мангалов: стационарные и переносные. Я советую установить стационарный кирпичный мангал обложить вокруг камнем, так как он более долговечен и прекрасно впишется в интерьер, а переносные мангалы лучше использовать, если вы едите куда-либо на природу. А если вы рыбак, то вам просто необходимо установить коптильную. Копченная рыба это чрезвычайно вкусное блюдо (особенно красная рыба).

Часто дача это не только удовольствие, но и продовольствие. Часто люди выращивают на даче фрукты. Овощи и ягоды и делают заготовки на зиму, но их нужно куда-то складывать. Для этого и нужен погреб, но вы не думайте, что это просто выкопать яму и все. Делать погреб довольно трудоемкая работа. Для начала нужно выкопать яму больше, чем предполагаемый погреб. Далее утрамбовываем землю, засыпаем щебень, заливаем жидкой глиной (глина относится к воде как 1:1) и ждем когда она высохнет. После полного высыхания глины (1—2 недели) заливаем цемент и после его застывания выкладываем стены. Промежуток межу стенами и землей заливаем глиной и засыпаем песком, постоянно чередуя. Далее делаем крышу из дерева и утепляем ее. Но не нужно забывать что в нашем погребе нужен воздуховод, его можно сделать из железной трубы диаметром 15—20 сантиметров.

На конец этой трубы нужно будет надеть какой-либо предмет, например ведро, но нужно его приподнять чтобы воздух циркулировал. Это нужно для того, чтобы в погреб не попали капли дождя или снег.

Дача с уютом

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика