Александр Невский
 

Чудо из стекла

Витражи способны украсить любое помещение, независимо от его назначения. Если во второй половине прошлого столетия они использовались преимущественно в гостиницах, ресторанах и других общественных заведениях, то сегодня этот предмет декора часто можно увидеть и в квартирах. Где в доме витражи http://vitrajy.ru/ будут смотреться лучше всего?

Многообразие методов

Классический витраж — декоративное полотно из спаянных между собой кусочков цветного стекла. По контуру они обрабатываются расплавленным оловом. Это так называемая техника "Тиффани". Стоимость таких витражей может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Еще один вариант — использование метода Voline. В этом случае контур рисунка переносится на стекло, пластик, дерево или любую другую поверхность, а пространство между линиями заполняется красителем. Такой витраж прослужит долгие годы, а стоит гораздо дешевле классического.

Но в наше время многие компании предлагают нанести витражный рисунок на пленку. Это значительно удешевляет стоимость заказа: в среднем такое полотно обойдется в 1500 рублей за квадратный метр. Но имитация, безусловно, будет отличаться от оригинала.

Избегайте подделок

Традиционно витражи используются для заполнения ниш в стенах или проемов окон. Но сегодня дизайнеры предлагают множество других вариаций. Наиболее часто декоративное стекло можно увидеть на дверях шкафов-купе. Тогда обычный предмет мебели становится изысканным украшением пространства, центром композиции.

Еще один вариант: витраж используется в качестве перегородки, но если вы не хотите затемнить помещение, от этой идеи лучше отказаться. Наконец, витраж можно вписать в дорогую раму и повесить над изголовьем кровати. Главное — получить качественно изготовленное изделие, дешевая подделка вряд ли поможет достигнуть желаемого эффекта.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика