Александр Невский
 

Что ребенку будет интересно посмотреть в Москве

Принято считать, что все самые интересные выставки, а также всевозможные интересные шоу показывают в столице. Москва — не только центр бизнес- структур. Здесь население, как и везде, предпочитает посещать культурно — развлекательные мероприятия. Отдых — он и в Москве отдых.

Туристу, оказавшемуся в Москве с ребенком, кроме посещения мест, где принимают пищу, надо знать заранее: куда пойти со своим чадом, чтобы было не скучно. Оказывается, в самом главном городе страны есть места, где взрослым будет так же интересно, как и детям, поскольку они необычны.

Вот некоторые из них.

1. «Экспериментариум». Хотя это культурное учреждение называется «Музей занимательных наук», оно отличается от традиционного музея. Как понятно из названия — это что-то, связанное с экспериментами. Посетители не только знакомятся здесь с экспозициями, тематика которых — наука, но и сами становятся участниками экскурсий, (помимо наблюдения и получения информации).

2. Кусково. Усадьбу графов Шереметьевых нельзя обойти вниманием, побывав в столице, ведь это — один из лучших европейских музеев. Тут есть возможность посмотреть лучшие коллекции художественных произведений.

3. Мореон. В Москве — это самый большой аквапарк. Тем, кто хочет очутиться в летнем сезоне, например, зимой, непременно надо здесь побывать. Ощущения будут незабываемыми на экстремальных горках, волновом бассейне. Развлечений тут — уйма. Время работы аквапарка сайт цены смотрите онлайн.

4. Музей «Подводная лодка». Есть уникальная возможность — оказаться в настоящей подводной лодке (с 7 отсеками) как взрослым, так и детям, и почувствовать себя моряками — подводниками. Сотрудники музея разрешают прикасаться к экспонатам. Восторг мальчикам и мужчинам здесь гарантирован!

5. Московский зоопарк. Это место гарантировано вызовет массу положительных эмоций у людей всех возрастов. Здесь есть: представители семейства кошачьих, кабан, медведь, фламинго, жираф и много других животных, наблюдать за которыми очень интересно. Сюда приходит огромное количество людей. Есть аттракционы. На территории зоопарка расположены кафе и места для отдыха

6. Музей — панорама «Бородинская битва». Историю нашей страны надо знать всем. Не все музеи разрешают не только прикоснуться к экспонатам, но и еще пользоваться ими, например, переодеваться в одежду. Сотрудники данного учреждения учат посетителей (помимо экскурсий) изготавливать куклу — оберег, могут угостить солдатским сухарем. Программы рассчитаны на аудитории разных возрастов.

Возможно, небольшой перечень этих мест поможет туристу с ребенком определиться: куда лучше пойти в Москве.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика