Александр Невский
 

Бадлоны — что это такое, как появилось и с чем носить

Бадлоны есть в гардеробе практически у каждого человека. Вот только не все знают, что этот предмет одежды официально называется именно так. Они есть мужские и женские, предназначены как для каждодневной носки, так и для особых случаев. Так что же это такое бадлоны? Об этом расскажет данная статья.

Бадлоны — это по сути обычные тонкие свитера. Так называют ту модель, которая имеет ворот, закрывает шею и обтягивает талию. Как видим, ничего особенного. Однако эта модель свитеров стала очень популярной благодаря своей простоте и функциональности.

По одной из версий название свое получил свитер благодаря материалу из которой была сделана первая партия. Назывался он "банлон".

У мужчин особую популярность она получила в 19 веке. Была неотъемлемой частью гардероба у моряков, армейских служащих, работников кино и художников. В середине 20 века стала пользоваться бешеной популярностью у звезд эстрады. Одно время только мужская часть населения носила этот вид свитера, а после обретенной его популярности и женщины взяли на вооружение в свой гардероб водолазки. Ведь крой этой модели как нельзя лучше подчеркивает женскую фигуру.

Несмотря на облегающий крой фасона одеть подобную вещь может человек с любой фигурой. Главное правильно подобрать дополнительную одежду к ней.

Если имеются складки на талии либо животе, то скрыть это поможет короткий жакет, надетый сверху. Хорошо будут смотреться жакеты из джинса или кожи.

Девушкам к таким свитерам подойдут короткие юбки, мужчинам брюки с зауженным низом.

Аксессуары стоит выбирать в тон водолазке это подчеркнет яркий образ.

Не рекомендуется как мужчинам, так и женщинам выбирать к этому виду одежды туфли на широкой и толстой подошве. Их можно включить в образ только в том случае, если предстоит спортивная прогулка. Носки должны быть в тон обуви.

Прекрасно сочетаться этот тип свитера будет с жилетом. Если выбрать противоположные тона цветов, получится идеальный образ для повседневных прогулок.

Брюки клеш так же станут хорошим дополнением к водолазке. Хорошо будет смотреться комплект-тройка: водолазка, брюки и жакет (либо жилет).

Если не предусмотрен верх в наряде, то прекрасным дополнением станут ремни. Выбирать их необходимо в зависимости от типа фигуры и материала, из которого сшит свитер.

Данный вид водолазки является классическим и может быть надет для любого повода. Главное подбирать образ в зависимости об предстоящего события и места, где оно будет происходить.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика