Александр Невский
 

Альпийская горка своими руками

Альпийская горка способна до неузнаваемости преобразить внешний вид дачного участка.

Сооружение альпийской горки начинается с выбора подходящего места. Лучше всего обустроить данный элемент ландшафтного дизайна на солнечной стороне, на расстоянии от построек, также в зоне альпийской горки недопустимы располагающиеся близко к поверхности грунтовые воды.

После выбора места необходимо произвести разметку участка. Для этого заранее подготавливают эскиз с размерами «альпинария».

Первым шагом строительства является подготовка основания, которое будет надежно защищать элемент дизайна от паводка и проливных дождей. По периметру будущего сооружения выкапывается канава, заполняемая дренажной смесью. Глубина канавы должна составлять около 40 сантиметров, в качестве дренажа можно использовать остатки строительного мусора такие как битый кирпич, галка и щебень гранитный производителя доставка самовывоз. Дренаж покрывается слоем песка и присыпается удобренной минеральными смесями землей. Каждый слой необходимо обильно полить для лучшей усадки. Подготовленной основе потребуется пара дней, для того чтобы отстояться и осесть.

Пока основа набирает прочность, можно подобрать подходящую для конструкции коллекцию камней. Камни следует подбирать с особой тщательностью, так как именно от них зависит оригинальность конструкции. Выбранные камни должны гармонично вписываться в садовый ландшафт, не нарушая его естественности.

На площадку, подготовленную для альпийской горки насыпается смесь из очищенная от сорняков почвы и дренажа. Высота насыпанной горки должна составлять примерно 1 метр. Встречаются горки и большей высоты. Выбранные камни укладываются на подготовленную основу несколькими ярусами. На нижних ярусах располагаются наиболее крупные камни. Между ярусами необходимо оставлять небольшие зазоры. Создаваемый ландшафт должен быть асимметричным, чтобы не нарушать иллюзию естественности. Полости между камнями засыпаются землей и в дальнейшем засаживаются растениями. Многолетними растениями формируется основа альпийской горки, а однолетние растения могут меняться как декорации ежегодно. Профессиональные ландшафтные дизайнеры рекомендуют использовать для озеленения альпийских горок эдельвейс, молодило, очиток, камнеломку. В стиль «альпинария» отлично впишутся карликовые деревья, фиалки, флоксы, нарциссы, незабудки.

Уход за горкой состоит в своевременном поливе и периодическом рыхлении почвы между валунами. Полив следует участить во время цветения.

Альпийская горка своими руками

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика