Александр Невский
 

9 опасных функции автомобиля

Как бы это не казалось странным, но у некоторых полезных опций в автомобиле есть не только плюсы но и минусы про которые лучше знать чем оставаться в неведении.

1. Подушка безопасности может сработать на ходу, когда подвеска не отработает сильный удар и передаст его в кузов, как говорится чем сильнее удар тем больше шансов у подушки сработать. Вот представьте такую ситуацию вы едете 90 километров в час по трассе и вдруг выстреливает подушка, во первых в такой ситуации можно потерять управление автомобилем а во-вторых сила удара подушки такова что можно потерять сознание со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как пример это нашумевшая история с японским производителем подушек безопасности из-за которых погибло 16 и ранено более ста человек, возможно кто то скажет что есть такие отзывные компании когда фирмы устраняют неисправность за свой счет. Конечно это работает в Европе или в Японии, но у нас когда машина в четвертых или пятых руках я не уверен что она бывала на таком сервисе.

Иногда случается и обратный эффект когда подушка не срабатывает, радует одно что спасенных все-таки больше чем пострадавших от нее.

2. Смарт ключ с одной стороны это удобная система а так как большинстве своем наш народ ленив, он оценил эту систему, и неспроста. Это удобная система до сих пор остаётся хорошей приманкой для угонщиков, еще один минус этой системы в том что от нее пострадало более 20 человек. Они заезжали в гараж который находится в своем доме, уходя из машины думали что мотор заглох но нет, дом наполнялся выхлопными газами и люди страдали, я всегда говорю что не стоит доверять электроники на сто процентов, выходя из машины убедитесь что мотор заглох.

3. Стеклоподъемник с электроприводом есть случай когда ребенок погиб в машине, он высунул голову в окно невзначай нажал на кнопку стеклоподъемника и ему зажала шею, на собственном опыте своей семьи могу сказать как это больно когда придавливаются пальцы стеклоподъемником. Хоть и сейчас автопроизводители стекло пакет снабжают травма защитными функциями, но все равно лучше это не испытывать на себе.

4. Автоматическое закрытие дверей (доводчик дверей) опасно для любых рук особенно для детских, поэтому автомобили оборудованы опцией доводчика дверей имеют не только плюсы но и свои минусы. Не только дети, но и не все взрослые понимают что при срабатывании сервопривода может зажать пальцы в дверях, подобных случаев на форумах в интернете описано предостаточно, поэтому при закрывании таких дверей нужно быть внимательным. Кто-нибудь из вас попадал в такую историю когда зажимала дверями пальцы напишите в комментариях на сколько это неприятно.

5. обогрев сидений при наших зимах очень хорошая опция, но не следует забывать что горячо, не всегда хорошо особенно для мужчин. Не стоит злоупотреблять обогревом сидений, потому что высокая температура плохо влияет на мужские органы, и еще один минус этой системы в тех случаях когда подогрев сидений замыкал, что приводило к возгорание автомобиля.

6. Кнопка старт-стоп некоторые эксперты негативно отзываются о системе star стоп, авто производители утверждают что автомобили оборудованные данной системой гораздо экологичнее чем простые, у которых нет такой системы.

7. Панорамная крыша. Много нареканий от владельцев машин у которых панорамная крыша, во-первых она быстро пачкается, зимой в таком автомобиле прохладнее, летом наоборот жарче, во вторых безопасность такого автомобиля хромает так как жесткость кузова становится ниже и при аварии такая крыша не спасет как металлическая. А теперь задумайтесь что лучше понты и красота, или все-таки безопасность, еще один жирный минус такой крыши в том что со временем она может протекать, ее легко разбить а замена такой крыши обойдется вам в круглую сумму.

8. Колхоз ксенона. Еще одна опасная опция это самодельный ксенон или светодиодные лампочки с китайский сайтов. В первую очередь это риск ослепления для встречных водителей, а во вторую очередь если уже с завода на автомобиле стоит такая оптика то замена ламп обойдется водителю значительно дороже. У людей даже простых лампочек в машине нет чтобы поменять, ездят одноглазые а мы тут с вами говорим про led свет и биксенон/

9. Дневные ходовые огни. Это может быть и красивым, но с другой стороны когда в сумерках или поздно вечером автомобиль двигается с таким же светом, это уже ни в какие рамки не влазит. Иногда в темноте всплывает такая карма и нужно умудриться чтобы не въехать в нее. Неужели сам водитель не понимает что без света его автомобиль становится опасным на дороге.

Перечисленные минусы этих опций не означает что нужно пересаживаться на драндулет, даже полезными опциями нужно пользоваться с головой.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика