Александр Невский
 

5 вещей, которые стоит с нетерпением ждать от поездки в Кералу

Керала, широко известная, как «Страна Богов» – это штат на Юге Индии, который славится круглогодичной красотой своей природы и разнообразными интересными достопримечательностями. Именно поэтому, это одно из самых посещаемых мест в Индии. Огромное количество людей приезжают в Кералу каждый год, и здесь есть что посмотреть.

Керала один из самых культурно богатых штатов Индии. Вот пять вещей, которые стоит с нетерпением ожидать от поездки в Кералу.

Заводи и хаузботы. Керальские заводи – одна из наиболее популярных достопримечательностей и многие люди мечтают посетить Кералу именно ради них. Аллепей, Кожикод, Касаргод, Коллам, Кумараком и Куттанад – вот несколько из популярных направлений, откуда Вы можете совершить увлекательное путешествие на хаузботе, чтобы насладиться красотой буйно зеленых красок местной природы. Комфортный хаузбот, где Вы можете остановиться, позволит Вам насладиться красивыми видами заводей и при этом не пожертвовать современным понятием о комфорте. Это незабываемый опыт для любого туриста. Местное название хаузбота – Кеттуваллам и они делаются из необработанного дерева.

Аюрведа. Ваша поездка в Кералу будет незавершенной, если Вы не попробуете всемирно известное Аюрведическое лечение. С древних времен Индия, в основном Керала, была известна своей традиционной аюрведической терапией и лечением. Именно тут находятся самые известные Аюрведические лечебные центры. С Вами будут работать высоко квалифицированные доктора и терапевты, которые имеют богатый опыт в лечении многих недугов по средствам массажей с горячими маслами, натуральными лекарственными препаратами, специально диетой и прочими традиционными техниками оздоровления. Тут также можно найти множество аюрведических курортов-санаториев, которые предлагают пакеты от простого общего оздоровления до специальных программ для людей, имеющих проблемы с позвоночником, кожные заболевания, расстройства сна и т.д.

Гонки на лодках. Нескольких фестивалей, таких как Онам, Понгал и прочие, празднуются тут с большим размахом. Гонки на лодках – это обязательная забава, которая устраивается во время любых праздников для туристов со всего мира. Самым популярным местом для этих гонок – это знаменитые керальские заводи. Гонки устраиваются на змеиных лодках (называются так из-за своей длины), которыми управляют 4 ролевых и около 100 гребцов. Одними из самых знаменитых являются гонки Пайиппаде, Нехру и Аранмула. Смысл этих гонок, помимо развлечения на фестивалях, в демонстрации единства и командного духа людей этого региона.

Дикая природа. Этот штат также является домом для большого количества диких видов животных, и любителям сафари туров будет очень интересно посетить этот штат. Тут есть несколько природных заповедных зон – Заповедник Чиннар, Национальный Парк Перийар, Заповедник Вайанад, Парк Тихой Долины и т.д. Дикий мир Керале включает более 103 экзотических видов животных и птиц, таких как тигр, нилгирийский лангур, индийский дикобраз, небольшая когтистая выдра, олени, гигантские белки, леопард, золотой шакал и многие другие.

Пляжи. Расположенная на тропическом побережье Малабар, Керала была благословлена более чем 600-ми км нетронутых золотых пляжей, знаменитых во всем мире. Краткий список популярных пляжей: Ковалам, Марари, Варкала, Черай и т.д. Во время вашего тура в штате Керала насладиться расслабляющей, спокойной, нежной и вкусной юге индийского солнца недорогие блюда из морепродуктов, которыми славится местных пляжей.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика