Александр Невский
 

5 плохих причин для брака

Психологи утверждают, что одна из главных причин частых разводов – это изначальное непонимание молодоженами того, для чего создается семья. Иными словами, люди нередко вступают в брак, руководствуясь не собственными желаниями, а под влиянием внешних обстоятельств:

Ради общественного мнения

Не секрет, что начиная с определенного возраста на незамужнюю женщину (как, впрочем, и на неженатого мужчину) окружающие смотрят с жалостью и сочувствием: «Такая хорошая девушка (такой славный молодой человек), а все никак не устроится в жизни». И неважно, что на самом деле объект сочувствия может быть вполне счастлив и доволен, но общественное мнение начинает медленно подтачивать эту уверенность в себе, и рано или поздно человек задумывается, что, пожалуй, окружающие правы, и пора бы уже заводить семью…срочно и с первым попавшимся кандидатом в супруги.

Рекомендуем:

Международное брачное агентство CQMI предлагает вашему вниманию возможность познакомиться с иностранцем для создания семьи. Девушкам из украинских городов, будь то Киев, Одесса или Мелитополь знакомства с канадскими мужчинами ни когда не представлялись такими комфортными. CQMI-датинг — это портал знакомств с иностранными мужчинами, который дает возможность очаровательным украинкам найти свое долгожданное счастье. Сопровождение происходит на всех этапах отношений от первого знакомства до свадьбы и выезда в Канаду. Заполняйте анкету — мы поможем Вам выйти замуж за иностранца!

Ради друзей и родственников

Если мужчина и женщина достаточно долго находятся в отношениях или живут вместе, их друзья и родные при каждом удобном случае начинают в шутку или всерьез интересоваться, когда же свадьба. И если поначалу, влюбленные отбиваются от этих попыток их поженить, то со временем им это надоедает, и, в конце концов, они устраивают свадьбу на радость многочисленным родственникам и друзьям.

Ради детей

Многие люди слишком буквально воспринимают утверждение, что ребенку нужно обязательно расти в полной семье. Конечно, идеальный вариант – это «мама, папа, я – счастливая семья», но психологи и педагоги не перестают напоминать, что дружелюбная атмосфера, спокойствие родителей и психологический комфорт гораздо важнее для ребенка, чем наличие мамы и папы на одной жилплощади. Поэтому поспешный брак перед рождением ребенка и не менее поспешный развод со скандалами и ссорами после его рождения нанесут гораздо больше вреда психике ребенка, чем изначально живущие порознь родители.

Ради выгоды

Очень часто один из супругов (а иногда сразу оба) пытаются за счет брака решить свои личные проблемы: улучшить материальное положение, завести полезные знакомства, получить повышение по службе, создать совместный бизнес. Но дело в том, что как только данные проблемы будут решены, брак распадется, так как супруги быстро поймут, что кроме корыстных интересов их никогда и ничего не связывало.

Ради повышения самооценки

Есть категория людей (чаще всего это женщины), которые считают брак неким личным достижением и поводом для гордости, поэтому стремятся выйти замуж любой ценой и как можно быстрее.

Стоит ли говорить, что, как правило, в большинстве перечисленных случаев брак заканчивается весьма быстро и плачевно, потому что решающую роль в создании семьи должно играть чувства и психологическая готовность обоих партнеров к началу семейной жизни.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика