Александр Невский
 

10 способов обмануть аппетит

Фраза «Худею с понедельника», наверное, вскоре станет риторической. Просто этот «понедельник» у большинства желающих обрести стройное тело и подтянутые формы — понятие весьма растяжимое. Чаще всего, упорства хватает на пару дней, и, после срыва, худеющие честно обещают себе начать со следующего понедельника.

Вот такой замкнутый круг, который разорвать получается только у 20% стройнеющего населения. По статистики именно такой процент людей справляется со всеми трудностями и доводит дело до конца. Что же делать, если ваша сила воли в процессе похудения куда-то исчезает? Попробовать обмануть свой желудок. Вот 10 весьма эффективных способов, которые при правильном и регулярном использовании помогут вам достичь желаемого результата.

Способ № 1. Непосредственно перед трапезой выпейте стакан обычной воды или томатного сока. Такая простая мера поможет заполнить желудок настолько, что вы сможете съесть не более половины от обычной порции.

Способ № 2. Используйте для еды небольшие тарелки. Маленькое блюдечко, ломящееся от вкусной пищи создает эффект ее обилия. В мозг поступят сигналы о том, что тарелка полная, а значит ей можно насытиться. Поможет и использование правильных цветов кухонной утвари. Доказано, что яркие цвета вызывают усиление аппетита, в то время как приглушенные и темные (например, успокаивающий синий или депрессивный черный) значительно его снижают.

Способ № 3. Откажитесь от специй и пряностей, потому как они стимулируют чувство голода. Хорошо, если вы совсем избавитесь от привычки использовать соль и перец. Если же пресные блюда вам не по душе, хотя бы снизьте содержание в них указанных ингредиентов.

Способ № 4. Тщательно пережевывайте пищу и ешьте медленно. Совершайте как минимум 30 жевательных движений на каждый кусочек, отправляемый в рот. Из-за стола нужно выходить с чувством легкого голода. О насыщении до мозга дойдет лишь спустя 20 минут, а за это время можно съесть очень много совершенно ненужной пищи.

Способ № 5. Не держите дома продуктов, способных плохо отразиться на вашей фигуре. Понятно, что на случай гостей многие прячут в шкафах печенья и конфеты, но гостей эти угощения часто так и не дожидаются, верно? Поэтому и вовсе не храните эти вредности дома. Если гости нагрянут, можно будет и в магазин сбегать, а вот отправляться туда по причине «захотелось сладенького» может быть просто лень. И это, наверное, единственный случай, когда лень сыграет на пользу вашему стройному телу.

Способ № 6. Избавьтесь от привычки есть перед телевизором, компьютером, за чтением журнала. Так вы можете отправить в рот гораздо больше, чем того требуется. Сидя за столом, сосредоточьтесь только на еде.

Способ № 7. Если хочется перекусить, отдавайте предпочтение фруктам, овощам или горстке орехов. Конфеты и пирожные лишь усилят аппетит, а насыщения от них вы не получите. Поэтому на видном месте держите именно правильные перекусы, чтобы в случае необходимости они стали первым, что окажется в руках.

Способ № 8. Отправляйтесь за покупками сытыми. Вы запросто можете купить еды более, чем необходимо и вреднее, чем необходимо, когда голодны.

Способ № 9. Вместо вечерних «зажоров» устраивайте легкую зарядку. Выполните несколько простых упражнений. Такая мера значительно снизит чувство голода, к тому же вам будет просто обидно, что такие труды пропадут даром из-за бутерброда с колбасой.

Способ № 10. Ешьте часто, но малыми порциями. Идеально подойдет 5-ти разовый режим питания. При этом перекусы вроде яблока и йогурта в этом случае являются полноценным приемом пищи.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика